"... эх, запотевший пузырь!", или просто – бутылка в капельках.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Всё-таки запостил не в теорию д&в, а в ветку фотошопа, т.к. хотелось бы при возможности это сделать в нём.
Имхо, вопрос понятен: есть какие-нить у кого наработки, туторы, наборы фильтров, эффектов (или вообще один), чтоб из фотографии обычной бутылки её сделать "запотевшей"? С "естественными", грамотно хаотичными и переливчатыми пузыриками, матовостями и подтёками по всему объёму.
Избаловал я наш коллективно-руководящий состав "своей" магией фотошопа, на основе одних SKU-бутылок фотошопя вектор и ещё неизвестно что -- делая более чем другие, затем открывая, откупоривая, их его же "открывалками", составляя всякие "прям как живые" композиции и совершая над ними прочие чудеса... и, по сему, бутылки, орошённые свежей росой вспотевших пизирьков они хотят, а вот натуральной фотосессии с ними -- уже не хотят...
В общем, поделитесь, плиз, мастера... ведь ваши уроки и мудрые советы помогут в дальнейшем не только мне, но и многим начинающим и продолжающим начинания "фоточудестникам"...

Не по теме:
ну и, конечно же, по сложившейся уже традиции... Дим, удали плиз вторую-лишнюю "в" из топикнейма ))))

Ответ: "... эх, запотевший пузырь!", или просто – бутылка в капельках.

так для примера. на мой взгляд не слишком хороший результат зато быстро :)

нерусский урок http://theduve.ru/video-on-english/water-drops-in-photoshop.html

Когда-то увидел несколько понравившихся стилей на форуме тогокогонельзяназывать.
Вот один из них.
Наверняка в сети полно подобных :)
Конечно же это всё равно автоматика и на живую запотевшую бутылку вряд ли сильно будет похоже.
Но как вариант...
А вообще, я бы наверное или у друзей, или сам нащёлкал пустышку с каплями, в изморози и т.п., а потом подставлял её под этикетку.
Это если от бедности/жадности заказчиков исходить.

Вложения

на мой взгляд не слишком хороший результат
На мой тоже... с учётом того, что эти фильтры нормально работают только на мелкоте, у меня вообще капелька малюсенькие получились... ды и даже не капельки, а пупырышки... Но за сами fiber+plaster автору спасибо, ими можно играть.
И, всё таки хотелось бы чтоб они текли и... блестели чтоль :)

А вообще, я бы наверное или у друзей, или сам нащёлкал пустышку с каплями, в изморози и т.п., а потом подставлял её под этикетку.
+1

проблема только в том, что на этикетке тоже капли должны быть

'8)'не вижу проблем))))) фотошоп творит чудеса, показываю
мне не понятно, в чем проблема-то?

Вложения

• Grafin ready_CMYK.jpg
    Grafin ready_CMYK.jpg
    407.7 КБ · Просм.: 1 205

Я вроде не просил показать как выглядит, а

какие-нить у кого наработки, туторы, наборы фильтров, эффектов

:)

Я вроде не просил показать как выглядит, а

какие-нить у кого наработки, туторы, наборы фильтров, эффектов
В приведенном выше примере просто взята стандартная текстура капель и наложена слоем. Чтобы создать эффект объемности бутылки, на переднем плане взята текстура с более крупными каплями а по бокам с более мелкими. Подумаешь, бином Ньютона ;)

не знаю, у кого какие наработки, банально было: выделение маской и работа ластиком... просто скачанная картинка с капельками наброшена на тифак, обработана... ничего по-моему сложного, времени правда ушло много!

В приведенном выше примере просто взята стандартная текстура капель и наложена слоем. Чтобы создать эффект объемности бутылки, на переднем плане взята текстура с более крупными каплями а по бокам с более мелкими. Подумаешь, бином Ньютона ;)
это так и было. если присмотреться - видно

скачанная картинка с капельками наброшена на тифак
Ну зачем же так жестоко. Есть стандартные библиотеки текстур, там стекла, закапанные каплями всевозможных размеров, форм и цветов ;)
Хотя, да, ткнул в яндексе "капли на стекле" - миллион картинок с текстурами а третья ссылка сверху даже урок как самому рисовать: http://globator.net/photoeffects/53-realistichnye-kapli-na-stekle.html ;)

Да видно сразу, что это не фото.
Очень важный момент - стекло и жидкость, несмотря на изморось и пот - все таки прозрачные объекты. Это раз.
А два - видна разница в точках съемки.
Три - бутылка не держит объем, нет точного цилиндра.

Итого: снимать на похожем фоне, с нужной точки зрения и адекватным освещением, дорисовывать детали. Рисуя текстуры получим дешевое г***

Итого: снимать на похожем фоне, с нужной точки зрения и адекватным освещением, дорисовывать детали. Рисуя текстуры получим дешевое г***
ну да, вы проф. и вам видны такие вещи, была задача, положить капли, чтобы было живо. Было три фотки - капли, бутыль без этикетки на фоне зала, и рука с подносом; Фотограф, кстати, довольно дорогой снимал это и монтировал бутыль на зал,
Не по теме:
насколько криволапо снято - указывал не раз, но он чей-то кум, сват, брат
. Так вот к чему я - восприняли на ура.
Хотя предлагал взять и сделать натурально - азот-баллон, наклеенная этикетка и съемки на реальном фоне, без рисований.
Сомневаюсь, что многие сделают лучше(именно капли), чем тут приведено, старался.
отдать 500$ за такого рода фото - нормально, а взять в аренду все тоже самое за 700 и сделать натурально - оказалось не под силу, слишком дорого (откаты не в те лапы пошли бы)

выделение чего?
эм.... ну, я чтобы сделать мягче край у ластика или там, выделить градиентиком,я обычно беру маску.
В данном случае, я нею правил напонение самих капелек, чтоб были позрачны и по краю не тронуть...
Ну, маски)

чтобы сделать мягче край у ластика
Теперь вообще ничего не понял... причём тут ластик и маска? Маска -- это кисть, в смысле рабочий инструмент в ней. Или вы имеете ввиду мягче край "ластика" именно как процесса "стирания", частичного "удаления" (т.е. маскирования) изображения, а не ластика-инструмента-eraser-tool.
выделить градиентиком,я обычно беру маску
именно именно, я только её и беру.
Но я имел в виду в вопросе что именно вы "затеняли" маской? Или на глаз, варьируя "прозрачности" кисти от чёрного к белому так и водили?

выделить точнее, мягче и гибче, чем маской - не выйдет ничем. Нею можно совмещать все виды выделения. Любой инструмент требует настройки размеров и прочего, например ластик, как я выше сказал. Чтоб ним стереть сначала ровно, а потом размыто, да еще и с нужной степенью размытости, надо очень постараться и потратить время, особенно если это надо делать несколько раз подряд - менять размер кисти, интенсивность, это долго. Я просто беру и делаю маску, работаю надо выделением нужной области и потом уже догоняю начисто интсрументом, получается довольно быстро и чисто, намного чище, чем если не выделять, а просто тереть ластиком.
Маска - инструмент выделения.

я рисовал круговой градиент, потом правил его до полукруга, оставлял один край размытым, другой ровным, выходил из маски - получалось выделение, оставалось один раз нажать ластик на выделении.

Не по теме:
вообще, плагины - не благодарное дело, если масштабы не глобального характера, типа 50, и более, страниц. Ведь плагин, на самом деле, просто сделан так же, как если бы вы делали руками. Руками полезней, функционал выше.

выделить точнее, мягче и гибче...
кхм... вот это всё вы сейчас кому? %/
если мне, то вы явно ошиблись адресом, т.к. я вам ясно в предыдущем посту описал что пользуюсь только масками, 150 лет уже забыв такие непонятные рудименты-инструменты, как ластик, лассо и прочие кнопки delete. причём такие виртуозные, и, главное, мобильные, маскирования из слоя в подподгруппу-подгруппу-группу и надгруппу и выше произвожу, вам и не снилось.. сорри, вырвалось.... видимо вы в №16 всё-таки не мне :)

по теме - показал что сделано, сделано руками, из трех картинок, одна из них - просто капли на стекле.

показал что сделано, сделано руками, из трех картинок
Так и показали бы эти три картинки, и рассказали как сделано. А что должно получиться мне итак менеджерки показали в достатке. Лучшее что им очень хочется -- это

zapotevshie-tri-pivnye-butylki-0002953893-preview.jpg

zapotevshaya-butylka-piva-0001572272-preview.jpg

Потому и тему завёл "как?", и пока примеры туторов этому не особо удовлетворяют... Или например та же соса-сова -- явно не живая фотка... но походу и не фотошоп а магия 3D...

сейчас ищу уже, понял, что так не отделаюсь. Рабочий файл щас попробую найти и положить, годичная давность, поэтому точно не скажу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.