Экшены.

• Автор темы Автор темы Огр
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Огр

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я в онлайн-магазине работаю, соответственно, уйму времени убиваю на создание "ноготков" товаров. На каждый товар идут две картинки: одна — gif, шириной 80 пикселей, вторая jpg, 250 пикселей.
Естественно, я написал экшен, естесственно, запустил batch... И что я вижу? Все картинки попадают в одну папку. ВСЕГДА.
Записывать каждый раз новый экшен -- ломает. Хочется просто подправить путь для экспорта. Это как сделать?..

Или, даже еще круче: где есть мануал по языку, на котором пишутся экшены?

Конечно надо брать круче: экшны не пишутся на языке, они просто записываются программой по исполняемым ею действиям во время записи. В принципе вы можете получить доступ к этим функциям через объектную библиотеку Шопа в среде VB. Но вряд ли это понадобится если вы напишите нужный вам скрипт на яве или басике (поскольку вы работаете с dhtml то с явой знакомы, наверное). - Скачайте Scripting Plugin, поставьте, там документация и примеры на Vb и Яве.

Batch, кладет все в одну папку которую вы укажете как Folder в Destination. Включив галку Override... вы перекроете батчевским путем тот путь, который у вас был записан в экшн при его создании. Но, есть такой момент: вы можете записать в экшн опции для Batch'а - то есть, из экшна запускать пакетную обработку с нужными для данного процесса ее опциями и путями. То есть, напишите еще один экшн, в котором у вас зафиксируются два вызова Batch processing, каждый со своим экшном и путями.

Но скрипты - лучше.

-=CMYK=-, "объектная библиотека Шопа в VB"?.. то есть, какая-то dll-ка, которая реализует функции Шповские?.. То есть, можно написать прогу на VB, а в ней вызвать процедуры соответствующие?.. Звучит завлекательно.

А что это за "скриптинь плагин", где его искать хотя бы примерно?..

большое спасибо!..

Примерно брать на адобе кам. Там даунлодить скриптинь дают вхаляву. А суффикс объектной библиотеки Шопа я не знаю, но их там две: Adobe Photoshop 7.0 Object Library и Adobe Photoshop 7.0 Type Library. Основная - первая, на нее вся документация, на вторую - в SDK Шопском.

Вот пример на яве:

// Open a Photoshop document located in the Photoshop samples folder on the Photoshop CD.
// You must first create a File object to pass into the open method.

var fileRef = new File(path.toString() + "/Samples/Dune.tif");
open (fileRef);
fileRef = null;

Но на VB скрипт получается в виде экзешника, который может гораздо больше чем жабовский.

Просторы открываются, однако.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.