[CDR X5-X8] Экспорт части рисунка

ekkl

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть файлы в векторе, скачанные со стоковых хранилищ. Мне нужно экспортировать прямоугольную часть этого изображения в растр. Как это сделать в корел драве? В инкскейпе достаточно нарисовать нужный прямоугольник, установить без заливки и экспортировать выделенную часть. В кореле же подобной функции (экспорт выделенной части) не наблюдаю и насколько мне известно её и нет.
Инструмент Crop почему-то обрезает только часть объектов.

Откройте для себя PowerClip

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b и carry
Моно попробовать выделить все, потом растеризовать все и потом кропнуть... А то что останется уже экспортируйте... Это для тех кто не ищет легких путей. Ибо в предыдущем посте написали простой путь

Используйте лайтшот или любой другой продвинутый принтскрин. Если конечно вам нужен просто джипег на показать.

Господа, позволю себе напомнить, что топиковый вопрос звучал
Как это сделать в корел драве?
ибо топикстартер до вчерашнего дня не наблюдал данной возможности в кореле и ему откуда-то было доподлинно известно что данной функции в нем нет. Я, конечно, ценю вашу поддержку топикстартера в его заблуждениях, но ответ был дан мной во втором сообщении.

доподлинно известно что данной функции в нем нет
Спасибо за ответ. Вообще-то я написал, что функцию не наблюдаю. Если бы я был уверен, что такой функции нет, этой темы бы не было.
Я писал о диалоговом окне экспорта в растр. Инкскейп может экспортировать страницу, корел экспортирует изображение, игнорируя размеры страницы. Или я и здесь заблуждаюсь?
ПС. Я и смотрел в сторону PowerClip, но в примерах, что удалось найти кропались только растры. Значит я смотрел в верном направлении. Буду копать дальше.

Спасибо за ответ. Вообще-то я написал, что функцию не наблюдаю. Если бы я был уверен, что такой функции нет, этой темы бы не было.
Я писал о диалоговом окне экспорта в растр. Инкскейп может экспортировать страницу, корел экспортирует изображение, игнорируя размеры страницы. Или я и здесь заблуждаюсь?
ПС. Я и смотрел в сторону PowerClip, но в примерах, что удалось найти кропались только растры. Значит я смотрел в верном направлении. Буду копать дальше.
Растры в кореле клипаются без всякого паверклипа. А паверклип именно для всего.

Чтобы клипнуть векторный рисунок с множеством объектов, их все нужно его группировать. Так и должно быть, или я что-то не так делаю?