[ID CC2024] Экспорт градиента в PDF

• Автор темы Автор темы KegP
  • Дата начала Дата начала

KegP

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2
Добрый вечер.
Столкнулся со странной штукой...
Сделал в Indesign'е два градиента.
Сделал экспорт в pdf.
А акробате вижу оба градиента, а когда открываю в Иллюстраторе - второй пропадает...
test.png

Почему?

Приложил свой файл..

Вложения

А акробате вижу оба градиента, а когда открываю в Иллюстраторе - второй пропадает...
Аналогично.
В иллюстраторе каждая видимая полоска состоит из контура (с растяжкой) и обтравочного контура, а в невидимой части присутствуют только обтравочные контуры.
А в фотошопе открывается обе части, но в градациях серого в 16 бит.
Что-то вы намудрили с файлом.

Единственное отличие - разные расположения ползунков..

test2.png

Но почему так получаетчся?

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Flame
Потому что иллюстратор ни разу не обещал корректно интерпретировать всё из любого пдф.
Ну не знаю...
Ладно бы Corel ругался на pdf'ку, а тут файл, созданный в среде Adobe, экспортнутый в среду Adoe, не открывается корректно в среде Adobe.
Хрень какая-то..

А может кто-нить попробовать у себя эти действия с начала и до конца? Может у меня программы кривые установлены просто?

Не по теме:

Ладно бы Corel ругался на pdf'ку, а тут файл, созданный в среде Adobe, экспортнутый в среду Adoe
Это ещё что! Тут за углом хотят экспортировать (хотя думают, что импортировать) из Корел в Индизайн и продолжить править. Вот где рухнувшие надежды, а здесь так, сущие пустяки. :-)

• Спасибо
  • Смешно
Реакции: Flame и zollinger
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
А у меня всё открывается в иллюстраторе, знаете ли. Потому что сегодня пятница, а не среда адобе
1739544710654.png

А в фотошопе открывается обе части, но в градациях серого в 16 бит.
Так в Фотошопе модель цветовую и глубину цвета при открытии выбрать надо.
А у меня всё открывается в иллюстраторе, знаете ли.
И у меня в 2025-м Иллюстраторе тоже без проблем.

• Спасибо
Реакции: Flame