Экспорт из ID 5.5 в PDF. Что с кнопками?

• Автор темы Автор темы agava
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

agava

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день! Извините, если глупость спрошу, но очень нужна помощь!
Сделала верстку в ID 5.5

Решила добавить пару кнопок (простейших)
Экспортирую в SWF без проблем. Все на местах. Все работает.

Экспортирую в PDF (interactive). На одной полосе кнопка работает, но съехала почти за обрез.
На второй вообще пропала (возможно тоже съехала, но уже совсем за полосу).

Экспортирую в PDF через Adobe PDF Presets>Interactive
Кнопки на месте, но не работают.
Новый файл пробовала, к исходным установкам в ID вернулась. Все нужные птички вроде включены.
Раньше такой проблемы не было(((

Здесь сам файл верстки, установки, с которыми экспортирую и результаты экспорта.
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=811

Что это может быть? Буду очень признательна за помощь.

Ответ: Экспорт из ID 5.5 в PDF. Что с кнопками?

Так и не понял как сделаны destinations "Стр.1" и "Стр.2". Подозреваю, что через hyperlinks.

Назначьте закладки/bookmarks какому-нибудь элементу на страницах (или просто на открытой странице с нужным зумом) и перенаправьте destinations для кнопок на эти закладки. Возможно потребуется конвертировать кнопки в объект и обратно.

Не уверена, что это сильно поможет в общем решении проблемы, но проверила у себя. Рабочие условия у меня другие: InDesign CS6 (русская локализация), Win7. В файле ничего не меняла, экспортнула в интерактивный pdf (настройки такие же) — всё работает как задумано (pdf для проверки). Следовательно, алгоритм создания кнопок верный. При этом я ранее сталкивалась (в InDesign CS4) с тем, что кнопка с переходом на привязку работает только при определенных условиях (название привязки должно быть латинскими буквами), но чтобы сама кнопка убегала — это что-то новое.

Я намеренно проверял в 5.5.

p.s. Однако, поверил на слово)) Дело в том, что pdf из моего CS5.5 тоже нормальный. Может ТСу нужно обновления поставить?

Кнопки в данном случае действительно сделаны через hiperlinks, но я уже все варианты перебрала, перечитала все форумы, пробовала и так и сяк. Через bookmarks результат такой же%|

Еще такой момент. Мне не часто приходится писать интерактивные PDF, но несколько месяцев назад делала одну раоту. Все было нормально. Теперь беру старый исходник (тот, из которого все нормально экспортировалось) и происходит тоже самое (кнопки съезжают налево вверх).

Спасибо всем, я уже поняла, что проблема в моем механизме. А что конкретно посоветуете сделать? Переустановить ID?

начать со сброса ИД к заводским.

(((( не заметил. но всё-таки переустановка пакета - уж больно радикальное средство.

Полчаса за кофе и переустановка готова. При наличии сисадмина или администраторских прав с серийником.

Ура! Заработало'))'
Поубирала весь тюнинг и еще раз вернулась к заводским настройкам.

Я так поняла виноват скрипт, отключающий экспорт разворотами
Вот этот http://adobeindesign.ru/2011/03/14/interaktivnyj-pdf-iz-indesign-cs5/

Я вчера просто все скрипты поудаляла и вернулась к заводским установкам.
Сегодня попыталась вернуть его назад, кнопки опять уехали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.