Экспорт из Илла

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос такой. Есть бланк компании сделанный в Илле. Надо сделать электронную версию. Делаю экспорт шапки бланка для того, чтобы затем вставить его в Ворд в кач-ве колонтитула. Встает вопрос в какой формат делать экспорт? Неплохой по размеру фотмат wmf, но происходит сильное искривление контуров букв( Может посоветуете, какой формат оптимальный и по размеру и по качеству? Jpeg сильно "махрится"(
Всем заранее спасибо за советы)

Ответ: Экспорт из Илла

Большое спасибо! Но кривится почти так же, как и wmf((

Правда в Word 2004 for Mac кривые в EMF испортятся.

Спасибо, эту ссылку уже давали)

Ptichcka* сказал(а):
Вопрос такой. Есть бланк компании сделанный в Илле. Надо сделать электронную версию. Делаю экспорт шапки бланка для того, чтобы затем вставить его в Ворд в кач-ве колонтитула. Встает вопрос в какой формат делать экспорт? Неплохой по размеру фотмат wmf, но происходит сильное искривление контуров букв( Может посоветуете, какой формат оптимальный и по размеру и по качеству? Jpeg сильно "махрится"(
Всем заранее спасибо за советы)

Я кажется делала просто в тифе. попробуйте еще епс сохранить, если тиф не понравится. Я разделяла и делала 2 файла: один для верхнего колонтитула, второй для нижнего. потом вставляла в ворде в колонтитулы в виде картинок.

TIFF увеличивает объем документа, при офисном экспорте в PDF скорее всего превратится в тот же JPEG с артефактами.
EPS на экране пугает заказчика.

Для электронной версии очень подходит .swf - флэш

Не по теме:
Думаю под "электронной версией" подразумевается бланк с фирменной символикой, который заполняют текстом и посылают по e-mail/печатают на принтере.
Можно конечно и во флеше это осуществить, но скорее всего заказчику понравится еще меньше чем EPS ;-)

Ptichcka* сказал(а):
Jpeg сильно "махрится"

что ты имеешь в виду?
ломается изображение? задай качество повыше или размер побольше
помоему для фирменного бланка JPG - самое простое и лучшее решение

ЕПС правильно выведется только при печати на постскриптовом принтере или при создании ПДФ. Не думаю, что офисные сотрудники часто пользуют такие принтеры или перегоняют всю свою документацию в ПДФ для расчепятки. WMF/EMF должен спасти, но после пересохранения в эти форматы надо дорихтовать макет.

И, еще, ИМХО, Корел лучше делает WMF.

а вообще кстати можно сам CDR в вёрд внедрить
попробуй!

Упс, не прочитал, что это внедрять в Ворд надо будет... :-/ В Ворд по-моему все очень плохо внедряется...

Лучше не внедрять, а печатать в два прохода: сначала бланк, потом содержимое :) тогда подойдет ПДФ

Читайте внимательней -- нужно сделать вордовский БЛАНК, на котором заказчик будет в Ворде писать чего ему захочется и печатать где ему захочется.

Не по теме:
Некошерно, правильный документооборот давно на ПДФ перенесен.

или CDR или JPG - я только эти 2 варианта вижу

asat сказал(а):

CDR (v.7) Новая интерпретация контура кривыми невообразимого качества и структуры. Покорежены даже длинные кривые. При помещении CDR в ворд, последний затребовал дистрибутив для добавления фильтра.
http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopic=11756&view=findpost&p=117850

Tonyk сказал(а):
ЕПС правильно выведется только при печати на постскриптовом принтере
У меня на LaserJet 1200 (PCL) EPS нормально выводится

Вложения

• HP1200.jpg
    HP1200.jpg
    40.3 КБ · Просм.: 979
  • moscow1.zip
    moscow1.zip
    108.8 КБ · Просм.: 356
Статус