Экспорт из Ind. CS в PDF пропадают фотографии при фотовыводе

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Susanin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.

K работающим с Индизом CS, может кто-то встречался со следующей проблемой. Документ (soft:InDesign CS CE, обложка CMYK, остальные страницы greyscale) експортируэтся из индиза в PDF с настройкой PRESS, что и проходит без проблем. При фотовыводе на пленку вместо фотографий отображаются пустые прямоугольники, в самом же PDF всё нормалыно. Об этом глюке слышал и от других. Может кто-то решил данную проблему и знает противоядие?

Ответ: Экспорт из Ind. CS в PDF пропадают фотографии при фотовыводе

Было дело. В PDF PitStop, вместо Image Base color space - gray, показывает - 1 spot color monotone, соответственно рип это игнорирует. Почему так и не разобрались, видимо глюк индизайна. Лечится закраской тифа не в black (или 0-0-0-100), а в, например, 1-0-0-100.

Я также замечал некоторые проблемы работы ИД с "тифами". После того как перегонял "тифы" в формат "епс" с помощью "фотошопа" проблемы исчезали. Рекомендую попробовать.

Имею другой глюк - некоторые тиффы в ПДФ, сделанные экспортом из дизайна, становятся инверсными при выводе.
Решил так: делаю експорт в ЕРS, открываю в иллюстраторе, пересохраняю в ПДФ. После этого проблема исчезает.

Это вы все чего-то с тифами намудрили. У меня встречалось такое же на картинках, где были всякие ненужные каналы и пр.
Я для себя, применительно к выводу из InD решил так: TIFF - плоская картинка, с единственным фоновым слоем, без альфа-каналов, в цветовой модели B&W, greyscale, RGB, Lab или CMYK. Все остальное, как Adobe собственно и рекомендует, это PSD.
Растровый EPS повсеместно используется, в основном потому, что его интерпретацией занимается RIP, а не софт. Такая вот защита от кривых и шаловливых ручек.

kaatm сказал(а):
Я для себя, применительно к выводу из InD решил так: TIFF - плоская картинка, с единственным фоновым слоем, без альфа-каналов, в цветовой модели B&W, greyscale, RGB, Lab или CMYK.
Ну вот возьми самый простой тиф грейскейл, без LZW, без лееров, путей, масок, вставь в индизайн, дай экспорт в PDF и посмотри питстопом какую цветовую модель он напишет. Индизайн CS CE 3.01. Причем происходит это только на грейскейл тифах...

Всречалиь что-то похожее и у меня. Личился так: В инди полностью выключал колор менеджер. Полностью согласен с kaatm

Какая интресная у людей жизнь! У меня ни разу ни одного описанного глюка не было.

Может меньше заморочек?

Вывожу все время в PS и как-то не очень обращаю внимание на графику в верстке
чего туда только не помещаю!

Когда попытался сделать PDF для вывода, то поболтал с ребятами на рипе, они мне дали несколько ЦУ, как НЕ НАДО его делать и все нормально пролетело.
Причем я изнасиловал индез с прозрачностями, растушевками и тенями
правда споты не пробовал
Одна засада была: рип (у них на маке) вначале мой файл послал.
Ребята открыли в акробате, пересохранили и все стало замечательно
Для сравнения я конечно принес и PS. Отличия не было.
То есть теперь я знаю, какой PDF им нужно приносить, но все-таки лучше не развлекаться, а спокойно делать следующий заказ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.