Экспорт из InDesign CC (2015) в pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Милена

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Вчера только познакомилась с Индизайном, скачала последнюю версию с сайта разработчиков (русская). Начала осваивать... И вот с какой проблемой столкнулась - не получается импортировать макет в pdf Настройки и так и сяк ворошила - не выходит. Импортируются только изображения, а текс и цвет фона - нет, только пустые страницы. =(

В чём может быть дело?

файл посмотреть можно?

Вангую расположение ненапечатанных объектов на слое с отключенным атрибутом "Print Layer"...
Ну или самое невероятное - расположение этих объектов за пределами Артборда (полосы набора / верстки)...

Вложения

• Screen shot 2016-01-16 at 11.51.39.png
    Screen shot 2016-01-16 at 11.51.39.png
    28.5 КБ · Просм.: 828
Точка тут есть? Импортировать или экспортировать?
Есть, точнее должна быть =)) Простите за небрежность...
Ну перевести в pdf. Не знаю как ещё выразится - конвертировать, что ли. Я имею неплохой опыт вёрстки в Ворде, а с Индизайном только познакомилась... В Ворде, например, я просто нажимаю "сохранить как pdf" и всё, файл готов. А тут, я вчера чуть с ума не сошла, пока пыталась выполнить это...

файл посмотреть можно?
Нет, я его удалила... да там просто набросок был - для проверки. Разворот журнала типа: справа - текст, слева - изображение.

Вангую расположение ненапечатанных объектов на слое с отключенным атрибутом "Print Layer"...
Ну или самое невероятное - расположение этих объектов за пределами Артборда (полосы набора / верстки)...
Спасибо, надо посмотреть... правда я мне только три слова понятны из сообщения - "расположение напечатанных объектов". Я бестолковая пока. Осваиваю только...

Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь

Спасибо, ребята! =)

Спасибо, надо посмотреть... правда я мне только три слова понятны из сообщения
Этот пост о другой программе, Illustrator, имелось ввиду, что вы импортируете PDF сделанный в нем в Indesign, и там слои сделаны непечатными.
Впрочем в Indesign тоже можно сделать слой непечатным и в экспортированном PDF его не будет. :)
Adobe InDesign * Слои

Вообще вам можно начать читать сначала и до конца
Справка по InDesign | Справка по InDesign
'rtfm'
Или научиться там искать нужное, но непонятное, но для этого надо знать как это называется. :)

Вообще вам можно начать читать сначала и до конца
Справка по InDesign | Справка по InDesign
'rtfm'
Или научиться там искать нужное, но непонятное, но для этого надо знать как это называется. :)

Спасибки =)

Просто я эти настройки (из примерного справочника) крутила и раком и боком повсякому, но не получалось перевести в пдф. Наверно, у меня текст не соответствует формату, поэтому и невидно его. Ну что ж, буду вникать...
Я просто привыкла, что в Ворде всё и всегда легко переводится в пдф. Думала, что и тут такой же фокус удастся, ан нет.

вроде ж у вас русская версия Индизайна... там что, содержимое меню Файл на незнакомом вам языке?
Не ругайтесь, пожалуйста. Я ж говорю, что только вчера познакомилась с программой. Мне понятно меню файл, непонятно почему изображения экспортируются, а текст (и цвет фона) - нет.

непонятно почему изображения экспортируются, а текст (и цвет фона) - нет.
как можно ответить не видя то, что вы пытались сделать... повторите свой набросок и выложите здесь... а вообще есть такой простой и доступный способ как чтение хелпа и огромное кол-во уроков, в том числе и видео

Попробовала на скору руку набросать, без модульной сетки, без цвета фона, на одной странице - текст на две колонки, а в третьей - изображение. Получилось перевести в пдф.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    140 КБ · Просм.: 1 025
Или научиться там искать нужное, но непонятное, но для этого надо знать как это называется.
а можно нанять специалиста и не мучатся. 'by'
минимально за 5$ - своим клиентам. Экспортирую в PDF (только) а так же импортирую из любого доступного формата.
  • Экспортировать в PDF на сегодняшний момент самый простой этап обучения, чем это было этак 15 лет назад :)

Тут цель научиться, макета для которого имеет смысл нанимать специалиста думаю нет, топикстартер даже сохранять его не стала.

Всё верно, уважаемый. Цель - научиться.

Спасибо всем за внимание! =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.