[ID CC-CC2022] Экспорт книги в PDF из InDesign

• Автор темы Автор темы streamlet
  • Дата начала Дата начала

streamlet

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Книга разбита на главы. Каждая глава в отдельном файле. Собираю их в книгу и пытаюсь экспортировать в PDF. В файле PDF между главами возникают пустые или неполные страницы. Что нужно сделать, чтобы заголовок каждой следующей главы размещался на странице окончания предыдущей? Если все главы в одном файле .indd - pdf экспортируется нормально, сплошным потоком, без пустот и пустых страниц.

Имхается, что у вас размер очередной книги имеет нечётное значение, и для связности книги нужна пустая страница с тем, чтобы добавить пустую чётную. Тогда будет так:
- последняя страница предыдущего файла, нечётная;
- пустая чётная;
- первая нечётная страница нового файла.

Потому что номер первой страницы в новом файлы Книги определён как Нечётный. (Кроме того, Страница-Шаблон у вас явно "Разворотами", и новый файл начинается со страницы, лежащей на нечётной стороне (правой) данной Страницы-Шаблона.)

Возможно, надо согласовать последовательность нумерования. Есть функция "Начать нумерацию с". Пройдите по всей Книге, и на стыках между файлами убедитесь в связности последовательностей.

@streamlet скрин со списком глав файла book покажите. Вот такой:

Вложения

• Zrzut ekranu 2020-06-14 14.20.54.jpg
    Zrzut ekranu 2020-06-14 14.20.54.jpg
    109 КБ · Просм.: 190
Спасибо. Я так понял, что связи между фреймами глав нет, как в общем файле? Тогда мне нет смысла в книге вообще. Мне нужно возможно более плотное распределение текста. Число страниц ограничено. И так уже уменьшил поля, кегль, все, что мог.
Book-1.jpg

Тогда мне нет смысла в книге вообще
Глупое Ламерское заявление. Связь есть, управляемая. Навскидку: меньшие по размеру файлы, настройка стилей, актуализация их, индекс, содержания и т.д.
Прежде, чем делать ламерские заявления, потрудитесь ознакомиться с основами программы.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и George
Спасибо всем за неоценимую помощь и добрые слова. Пошел знакомиться с основами, может там что найду полезное.

Глупое Ламерское заявление. Связь есть, управляемая. Навскидку: меньшие по размеру файлы, настройка стилей, актуализация их, индекс, содержания и т.д.
Прежде, чем делать ламерские заявления, потрудитесь ознакомиться с основами программы.
А разве разные части бука могут иметь общие фреймы? Или хотя бы общие страницы?
ТС хочет, чтобы у него главы шли подряд, не с новой страницы. Тут реально бук не подойдёт. Ну или надо подтягивать верстку так, чтобы глава заканчивалась вместе со страницей.

А разве разные части бука могут иметь общие фреймы?
Нет, конечно. Не могут. Неизвестно, что ТС считает главой. Но, если это большая часть книги, то лучше ее начинать с новой страницы. Красота и эргономичность книги зависит, в том числе, от ее четкой структуры.

Я в целом не знаю, что за публикация у ТС и для каких целей. Да, структурные части всё же лучше начинать с новой страницы и сначала пробовать другие инструменты верстки для уменьшения объема. Можно чуток интерлиньяж поджать или трекингом подтянуть короткие строки. Но опять же, я не знаю, что из этого уже было сделано. Поэтому при данной постановке вопроса: бук не подходит для сплошной верстки структурных частей.

Скорее всего ТС не очень силен в верстке и он просто повелся на термин Book, не понимая, что эта опция не делает книгу книгой автоматически. Нужно втянуть главы в один файл и забыть. Ну а про Book почитать на досуге.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я в целом не знаю, что за публикация у ТС и для каких целей. Да, структурные части всё же лучше начинать с новой страницы и сначала пробовать другие инструменты верстки для уменьшения объема. Можно чуток интерлиньяж поджать или трекингом подтянуть короткие строки. Но опять же, я не знаю, что из этого уже было сделано. Поэтому при данной постановке вопроса: бук не подходит для сплошной верстки структурных частей.
Художественный роман. Основное сокращение числа страниц получил уменьшением полей, кегля, интерлиньяжа. Главы не с новой страницы тоже помогли немного. К сожалению пока не смог выполнить желание заказчика уложиться примерно в 500 страниц. Book решил попробовать так как будут дополняться главы, пока их половина и другие разделы. Реально файл сделан одним куском. Для книги специально резал его на главы. И да, опыта работы с книгами пока нет. Все равно спасибо за обсуждение. Мне здорово помогло.

Скорее всего ТС не очень силен в верстке и он просто повелся на термин Book, не понимая, что эта опция не делает книгу книгой автоматически. Нужно втянуть главы в один файл и забыть. Ну а про Book почитать на досуге.
Реально файл сделан одним куском. Для книги специально резал его на главы. И да, опыта работы с книгами пока нет. Все равно спасибо за обсуждение. Мне здорово помогло.

И да, опыта работы с книгами пока нет
Тогда сразу добавлю. Пока главы и разделы будут добавляться, все ваши пристрелки -- пустая трата времени и развлечение на тему "я верстаю в InD". Очень вероятно, что скоро у вас с заказчиком сильно испортятся отношения. По вашей инициативе.

Тогда сразу добавлю. Пока главы и разделы будут добавляться, все ваши пристрелки -- пустая трата времени и развлечение на тему "я верстаю в InD". Очень вероятно, что скоро у вас с заказчиком сильно испортятся отношения. По вашей инициативе.
Заказчик пока не дал вторую половину текста на вычитку, после этого верстка. Я согласовываю с ним все аспекты. Так что использую вынужденное безделье на пользу дела, учусь.

300 полос лучше одним файлом верстать если сносок нет в тексте (со сносками можно тормоза словить) а вот авто-замены и grep не придется 12 раз запускать, хотя тс как начинающий, этими инструментами вряд ли пользуется.

Художественный роман. Основное сокращение числа страниц получил уменьшением полей, кегля, интерлиньяжа. Главы не с новой страницы тоже помогли немного. К сожалению пока не смог выполнить желание заказчика уложиться примерно в 500 страниц. Book решил попробовать так как будут дополняться главы, пока их половина и другие разделы. Реально файл сделан одним куском. Для книги специально резал его на главы. И да, опыта работы с книгами пока нет. Все равно спасибо за обсуждение. Мне здорово помогло.
Только не стоит забывать и о читателе, что у вас с кеглем/интерлиньяжем получилось? Текст вообще читаемый?

Не моим глазам... Кто помоложе - прочтет.
А какая гарнитура (шрифт) у основного текста вашей книги?
Газеты обычно верстают шрифтом высотой 8 пунктов, мелкие мелкие объявления — 7,5 пт.
В книгах лучше начинать с 9,5 пт, а лучше с 10 пт. Интерлиньяж для 10 пт — 11,5 пт.
Если у вас "широкий" шрифт (например Школьная), то вся книга займёт больше места, чем у "более узких" шрифтов. Среди последних — Академическая, Петербург.