[ID CC-CC2022] Экспорт линий в EPS

• Автор темы Автор темы korsia
  • Дата начала Дата начала

korsia

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Здравствуйте, вопрос такой.
Экспортирую страницу верстки из индизайна в EPS, открываю иллюстратором. Линии, которые есть в верстке, преобразуются в заливку.
Если экспортировать просто пустую страницу с линиями аналогично, линии так и остаются линиями... Почему так происходит?

Почему бы не делать экспорт в PDF?
EPS = зло, устаревший формат.

Последнее редактирование:
Она замкнутая?

Линии линиями остались
Снимок экрана 2020-02-28 в 16.24.15.png

Я делаю файл/экспорт/eps
Да что Вы так прикипели к этому EPS то :) потом из AI сохраните в него если так надо...
В общем так :) В PDF линии остаются в контурах (это собственно и есть решение), в EPS как только на макете присутствует фрейм (а у Вас и контур то фреймом задан) переводит в полигоны.

Не по теме:
Есть одно замечание, ID размер объекта с обводкой измеряет по внешнему краю обводки (в AI по контуру). Потому легко накосячить с контуром вырубки (не совпадет на значение в половину толщины контура). Я например если приходится делать это в ID, рисую нулевым контуром, потом задаю толщину.

• Спасибо
Реакции: korsia
Всем спасибо Господа..
Про PDF, правда, я и сам знал, просто если бы контур сразу при экспорте в векторный формат оставался контуром меньше надо было лишних движений делать, особенно если их до фига...

при экспорте в векторный формат
Еще раз :) PDF такой-же векторный формат как и EPS, не понимаю что не устраивает в нем Вашу типографию... :)
Кстати, из Acrobat можете полученный PDF сохранить в EPS... и никаких телодвижений с AI если так уж надо :)

(Не глядя, по косвенным признакам)
PDF делайте поновее, чем 1.3, хотя бы 1.4.
Или линии которые хотите сохранить линиями поднимите на отдельный слой выше всего остального содержимого.

ps прозрачности = зло (особенно если не умеете их готовить)