Экспорт текста из AdobeAcrobat

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Знаю, что тема стара как мир, но интересует конкретный случай...
При экспорте (разными способами) текстовой информации из pdf-файла все пробелы исчезают (см. скриншот). Можно ли с этим как-то бороться?
Вариант с FineReader'ом не предлагать - сам знаю)). Но может быть, все очевидно, есть простое решение, а я просто немного торможу?

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    218.8 КБ · Просм.: 919
Ответ: Экспорт текста из AdobeAcrobat

Простого решения нет, можно через GhostScript примочку сделать, 1998 подскажет, он в этих делах специалист.

Можно кусок проблемного pdf посмотреть?

ну да :)
что-то очень как-то криво прикреплен сам макет
Clip_19.jpg
маркер, понимаешь, безопасности (во как) у него неверный

Не по теме:
Видимо опять я чего-то с файлообменником накосячил...
Хотя, у меня нормально скачивается.

Ссылку надо копировать когда файл уже загружен или убирать то, что после file&id= и цифр.
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=290&act=down&actionhash=1314202008-4c4b933e6ed679029721bdfb8481c81c3b7c0079

InFix 3.30 нормально редактирует и копирует такой текст. Пробелы на месте.
скопировал в блокнот
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь г. Москвы был основан 1386 г. матерью героя Куликовской битвы Владимира Андреевича Храброго княгиней Марией Серпуховской (в схиме – Марфой). Обитель задумана как духовный памятник победы духа, веры и братской любви о Христе русских людей, отложивших взаимные распри ради блага Отечества. Духовным наставником княгини Марии, ее близких и первых насельниц был преподобный Сергий Радонежский. Монастырь был устроен на началах строго общежития. Первыми сестрами стали вдовы, матери и сироты погибших на Куликовом поле воинов. В деле создания обители участвовали преподобная Ефросиния, великая княгиня Московская и супруга князя Владимира Храброго Елена Ольгердовна ( в монашестве – Евпраксия), принявшая на себя по смерти свекрови все заботы о монастыре. В стенах монастырского собора приняла постриг супруга Василия III Великая княгиня Соломония Сабурова – преподобная София Суздальская.
Где брать инфикс - гугль знает :)

Йожег, спасибо огромное!
Но, все-таки, хочется пофилософствовать: почему напрямую не получается?

Потому что там вместо пробелов всякая фигня. Специалисты объяснят лучше. Мне достаточно знать как это лечится.

?? Фигня, говорите? "Возьмите питстоп", увидите, что там "вместо пробелов". Извлечение текста из такого файла характеризует уровень ИИ Акробата, увы.
+ Некоторые советы Вас до добра не доведут. Даже если речь о винде, то, думаю, с-копи-пастить сможете массой легальных просмотровщиков, например поставьте тот же Evince. Для массовой обработки наберите в гугле poppler-utils windows, третья ссылка ведет на бинарники, после чего

pdftotext.exe default000.pdf 1.txt

Ну объясните страждущей аудитории.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.