Экспорт текста в виде JPEG-изображения из PageMaker 6.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Начинающий

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые участники, доброго дня всем!

Столкнулся с проблемой - невозможно экспортировать текст (или рисунок, созданный в PageMaker'е его инструментами), в виде изображения.
Соответствующая опция Файл/Экспортировать/Изображение не доступна.

Аналогичная проблема с изображением, созданным другими инструментами - если его просто экспортировать из PM, то проблем нет. Если же снабдить его подписью и сгруппировать с текстом, то опция недоступна.
Это в принципе нельзя сделать в PM 6.5 ?

Использую PM версии 6.51/рус. на платформе Win/XP.

Спасибо.

Ответ: Экспорт текста в виде JPEG-изображения из PageMaker 6.5

Печатайте на PS-принтер в файл, потом его в иллюстратор, фотошоп, корел и т.п.

Спасибо, Дмитрий !

Я вообще-то любитель в области верстки, использую PM только для изготовления небольших технических буклетов в единичных экземплярах, без типографии.

В принципе ясно. Просто хотелось это сделать, используя средства самого PM, как говорят, "на халяву". Но, увы ...

Насколько я понимаю, у PM 7.0 таких возможностей (экспорта отдельных частей верстаемого материала в виде JPEG-изображений) тоже нет ?

Ага, тоже нет.

Благодарю.

Принтскрин форева. В одной редакции пижамкеры его даже на горячую клавишу его навесили гордо называя скриптом для экспорта :)

Не по теме:
Никогда не мог понять логику людей, которые сначала нарисуют в векторе картинку, а потом снимут с нее скриншот в gif 72 точки и отдадут верстальщику...
Как верстальщик, я таким людям желаю как минимум нездоровья!

Не по теме:
Странно... хм... нафик JPEG? Выгоните PS, сделайте PDF. Или вера не позволяет?

dimohha сказал(а):

Не по теме:
Странно... хм... нафик JPEG? Выгоните PS, сделайте PDF. Или вера не позволяет?

Хм... :) Надо было быстро снабдить изображение комментарием и отправить по мэйлу, на компе не были установлены Adobe Distiller и драйвер PS-принтера - только PM. К тому же не разобрался еще с проблемой "слетания" кириллических шрифтов при экспорте PM -> *.pdf

К тому же не разобрался еще с проблемой "слетания" кириллических шрифтов при экспорте PM -> *.pdf
Хыхыхы! Желаю успехов! :)

Нашел в Сети переделанные шрифты (в частности, Arial), которые не "слетают", наспех проверил - вместо иероглифов в pdf-файле вообще пустое место. В общем, надо углубляться в тему.

Не по теме:
На правах оффтопика: освойте Индизайн — у него свой движок рисования ПДФ, а также прямой экспорт в JPEG, EPS и прочее. Забудете о проблемах.

Don Pedro сказал(а):

Не по теме:
На правах оффтопика: освойте Индизайн — у него свой движок рисования ПДФ, а также прямой экспорт в JPEG, EPS и прочее. Забудете о проблемах.

Спасибо, тоже вариант решения. Пока особых причин переходить на Adobe InDesign не было. Я ведь не профессиональный верстальщик и возможностей PM вполне хватало. Да и жаль как-то расставаться со старым приятелем - начинал с версии 5.0, когда он был еще Aldus PageMaker :-)
Интересно было бы узнать, в чем Adobe InDesign и PageMaker 6.5 похожи и чем отличается принципиально ?

у пимакера и индиза принципиально разная идеология работы. сравнивать бессмысленно.

более близки в этом плане кварк и индизайн.

MrDesigner сказал(а):
у пимакера и индиза принципиально разная идеология работы. сравнивать бессмысленно.

Если не трудно, то, пожалуйста, в расскажите двух словах об идеологии InDesign.

Я? Не, не буду. Извините, лениво. Может быть, кто-нибудь по этой теме подробнее ответит...

MrDesigner сказал(а):
Я? Не, не буду. Извините, лениво. Может быть, кто-нибудь по этой теме подробнее ответит...

Ну-у-у ... никаких проблем :-) Ради Бога, не извиняйтесь. Не хотите распространяться - не надо. Просто очень часто бывает так: прочитаешь "умные" книжки - ничего не понятно. А профессионал сформулирует пару-тройку мыслей по существу проблемы - и все ясно :-)

MrDesigner сказал(а):
... Может быть, кто-нибудь по этой теме подробнее ответит...
Вы знаете, почитал про InDesign кое-что, например, Что лучше - Quark XPress или Adobe InDesign - действительно, в двух-трех предложениях его идеологию не объяснишь.

Из личного опыта могу сказать, что InDesign стабильнее работает. Отлично восстанавливает документы после сбоев работы компьютера. Сбой работы PM несколько раз губил работу на корню (перестраховавывался: держал два файла верстки).
Пишут, что InDesign взял лучшее из PM и Quark и добавил своих новшеств.
Чтобы перечислить все ее достоинства, придется написать книгу.
К примеру, очень удобно реализована работа с вложенными изображениями, со страницами публикации. Можно устанавливать регулировать припуски под обрез. Важнейшая фукция Preflight - позволяет проверить публикацию на наличие RGB, пантонов, потеряных или не обновленных линков...
Создавать PDF можно командой экспорта - очень удобно.
В общем, написать можно еще не мало.
Лишь только хочу добавить: если перейдете на InDesign, возвращаться в PM не захочется.

skazochnik сказал(а):
Лишь только хочу добавить: если перейдете на InDesign, возвращаться в PM не захочется.

Эх... а хочется иногда. Вот единого рабочего стола порой не хватает. Когда сам планируешь раскладку кучи картинок по изданию: что, куда, зачем, было ли использовано, нужно ли чего еще... и т. п. Вываливаешь все картинки на рабочий стол и думаешь, раскладываешь их по разворотам. Не осталось ничего на столе - значит, все использовал, а осталось - еще куда-то втыкать надо. Работа с библиотеками не так удобна в плане учета материала. Поэтому подобные вещи я вчерне сбрасываю в РМ, и только потом довожу до ума в ID.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.