экспорт цветных и черно-белых страниц из одного документа (газета)

• Автор темы Автор темы Devstation
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Devstation

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! нужен собственно совет, как правильно экспортировать в PDF из ID, без проблем с цветом. Ситуация такая, есть газета в которой часть страниц в цвете, а часть черно-белая, так в типографии (греческая типография, поэтому внятных разъяснений я не получил, т.к. не говорю по гречески а они не очень как и я по английски) жалуются что на некоторых ч\б страницах появляется цвет. я проверяю краски и в самом индизайне и в акробате и у меня все в порядке. Думаю может это от того что при верстке используется один профиль... стоит ли верстать в разных документах ?

Может они имеют ввиду на ч/б страницах присутствуют составные цвета? Переведите эти страницы в ч/б ерез Preflight в Акробате и все будет ок.

1. дайте пдф
2. процитируйте то, что вам присылает типография.

1. дайте пдф
2. процитируйте то, что вам присылает типография.
файл по ссылке, а с типографией связывается другой человек, нет доступа к его почте. у меня есть их техтребования, прилагаю на всякий случай.
https://www.dropbox.com/s/jfiirjaqte5n5ys/Omonoia_20_2015.pdf?dl=0
https://www.dropbox.com/s/476ea0k12... προδιαγραφές για σελίδες εφημερίδας.doc?dl=0

Если я правильно понял ч/б страницы, то у вас ВЕСЬ чёрный в составном, а не в чёрном (58-66-73-80), не только ч/б, но цвет. полосы. Тут надо смотреть как подготовлена вёрстка, с какими параметрами вы экспортируете, и т. д...
Upd: У вас там всё под Uncoated Fogra 29, но указаний на это нет. Надо копать параметры экспорта…

Последнее редактирование:
Думаю, типографию смутил внедрённый профиль, из-за которого простой чёрный показался им составным.

Думаю, типографию смутил внедрённый профиль, из-за которого простой чёрный показался им составным.
значит при экспорте в пдф достаточно отключит конверсию в профиль? (изображения подготовлены в ФШ с использованием предоставленного ими же профиля)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.