Экспорт в pdf - как убрать лишнее поле?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aporiy zenonov

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
60
При экспорте в pdf (что "вручную", что макросом) возникает лишнее поле по краям - по 5 px с каждой стороны. Эти 5 px остаются как при установке
Код:
.IncludeBleed = False
, так и при
Код:
.IncludeBleed = True; .Bleed = 0
.
Если Bleed ставится отрицательным, то синтаксической ошибки не выдает, но и не меняет ничего. Есть варианты, как его убрать?

Я так понимаю, речь идет снова о допотопной косолапой X5?

В данном случае это не существенно, поскольку в X6 имеет место абсолютно такой же баг. ;)

Забыл уточнить - при экспорте Selected only. Действительно, если по выделению подгонять размеры документа и экспортировать страницу, то вопрос снимается. Но, по большому счету, все-равно, конечно, баг.

Тото, я уже палец потянул к клавиатуре, чтобы сказать, что сколько не экспортирую PDF из X6, бага c размером страницы не замечал. ;)

Странно, может я просто не замечал. При пресете press Publish to PDF просто захожу в bleed limit и ставлю 0.
Но Вы пишите это не помогает.

Ну ТС, вроде не через Publish, а через Export делает? А если через Save as?

Повторюсь - при экспорте не страницы, а селекта. Да и 10 лишних пикселей, скажем, на масштабе А4 не сильно в глаза бросаются... Но, как я уже написал, применительно к макросам это не особенно актуально - несколько лишних строк кода - и проблема исчерпана.

Save as тоже можно только селекшн сделать

Предыдущий ответ был для Realalex :)
Проверил. С Save as для Selected - та же история

А если через Publish to pdf ?

Ну попробовать-то можно. Мне интересна природа возникновения косяка.
И потом, что мешает убрать ненужное в Кореле (или скопировать в новый файл) и потом Publish сделать?

У меня получается, что без разницы :)
Хотя не буду исключать на 100% каких-то персональных особенностей компьютера/софта :)

Через Setting. Как уже сказал - не действует.

Не умеет. Только весь файл.
Опа! И правда есть.
Настройка Export Range
Не замечал раньше :)

Ага. Но для макроса это не проблема, так что тему можно считать закрытой.
Только удивиться еще лишний раз количеству багов в кореле :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.