Экспорт в PDF

• Автор темы Автор темы ManagerDEN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ManagerDEN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые знатоки InDesign, честно говоря мне не приходится сталкиватся по работе с версткой, но тут так получилось, что нужно создать PDF из файла InDesign.

Все вроде достаточно просто, но у меня документ, состоящий из 30 страниц (только текст, без графики) на выходе(PDF) занимат 15-16 мб

Все настройки перелопатил, компрессию менял, оптимизацию web ставил... ничего не помогает.

Подскажите как грамотно перевести в PDF, что бы файл потом весил не так много..

Ответ: Экспорт в PDF

ManagerDEN сказал(а):
Все вроде достаточно просто, но у меня документ, состоящий из 30 страниц (только текст, без графики) на выходе(PDF) занимат 15-16 мб
Все настройки перелопатил, компрессию менял, оптимизацию web ставил... ничего не помогает.
А ее (графики) точно нет? Например какой-нибудь бешенной инлайн графики не оптимизированной по размерам.
Дело в том, что такие размеры соответствуют весьма насыщенному графикой документу. Последнее, что выпустил - 16 страниц чуть ли не наполовину заполненных далеко не векторными картинками, формата А3 - без доп.ухищрений (стандартные настройки smallest file size) выливаются в файл на 9 мегабайт.
В подобном случае могу предложить сначала сделать принтфайл, который потом уже продистиллировать. При этом появится возможность смасштабировать документ до меньших линейных размеров (имеет смысл при наличии графики), может быть даже вообще напечатать в превьюкачестве (ее же ведь нет, сами говорите ;) )

А только текст без графики (а также без таблиц, изощренного форматирования и пр.) весит меньше соответствующего текстового файла :)

Glory3d сказал(а):
А ее (графики) точно нет? Например какой-нибудь бешенной инлайн графики не оптимизированной по размерам.
Дело в том, что такие размеры соответствуют весьма насыщенному графикой документу. Последнее, что выпустил - 16 страниц чуть ли не наполовину заполненных далеко не векторными картинками, формата А3 - без доп.ухищрений (стандартные настройки smallest file size) выливаются в файл на 9 мегабайт.
В подобном случае могть принтфайл, у предложить сначала сделакоторый потом уже продистиллировать. При этом появится возможность смасштабировать документ до меньших линейных размеров (имеет смысл при наличии графики), может быть даже вообще напечатать в превьюкачестве (ее же ведь нет, сами говорите ;) )

А только текст без графики (а также без таблиц, изощренного форматирования и пр.) весит меньше соответствующего текстового файла :)

Весь текст в таблицах... я могу в принципе выцепить оттуда страничку и выложить куда-нить..

По поводу почти всего выше написанного, я если честно половину не понял, киньте в меня ссылкой, или объясните неграмотному человеку в верстке, как все это сделать по шагам...

ManagerDEN сказал(а):
Весь текст в таблицах... я могу в принципе выцепить оттуда страничку и выложить куда-нить..

С этого начинать надо было, скорее всего. Тем более, что при вашем уровне подготовки (как я понял близком к никакому), сделать за вас работу было бы намного проще, чем объяснить как это делается удаленно. А надо ведь еще выяснить что там у вас размеры раздувает и почему что-то плохо, если все хорошо. И опять же не видя перед собой публикации?

Glory3d сказал(а):
С этого начинать надо было, скорее всего.

ВОТ здесь

Glory3d сказал(а):
Тем более, что при вашем уровне подготовки (как я понял близком к никакому), сделать за вас работу было бы намного проще, чем объяснить как это делается удаленно.

Да с уровнем подготовки проблемка.. я попробовал сделать как написано в первом ответе... сделал принтфайл, продистиоировал-- получилось по объему в 10 раз меньше, но при этом слетели шрифты (в дистиляте пути к шрифту выставил).

В ссылке лежит файл InDesign, принтфайл, и PDF после дистиляции.

Вот ТУТ лежит шрифт.

Не по теме:
Хорошая иллюстрация того, как правильно сделать PDF.

Tonyk сказал(а):
Не по теме:
Хорошая иллюстрация того, как правильно сделать PDF.
Не по теме:
Ну для начала автору надо правильно сделать постскрипт-файл. :) Там те же траблы со шрифтами, что и в ПДФ.

Mallard сказал(а):
Не по теме:
Ну для начала автору надо правильно сделать постскрипт-файл. :) Там те же траблы со шрифтами, что и в ПДФ.

Не подскажете где почитать о том как правильно создать постскрипт файл.. решить проблему шрифта.?

Дистиллер надо настроить. И шрифты слетать не будут.

Andri сказал(а):
Дистиллер надо настроить. И шрифты слетать не будут.

В разделе фонтов установил все пути где лежит шрифт, откопировал его (шрифт) туда куда дистиллер по умолчанию за шрифтами лезет... что то еще надо настроить?

ManagerDEN сказал(а):
что то еще надо настроить?
Ну, дистиллер для начала лезет в постскрипт файл за шрифтами.
Вот что, если вы делаете ПДФ через PS, надо в Индизайне поставить во вкладке Graphics диалога Print - Fonts-Download-Complete. Индиз включит в PS-файл используемые в публикации шрифты. Потом проверить в настройках дистиллера, чтобы стояла галка (вкладка Fonts) у Embed All Fonts и у Subset Embedded Fonts When Percent. Значение в окошке - 100%.

Mallard сказал(а):
Ну, дистиллер для начала лезет в постскрипт файл за шрифтами.
Вот что, если вы делаете ПДФ через PS, надо в Индизайне поставить во вкладке Graphics диалога Print - Fonts-Download-Complete. Индиз включит в PS-файл используемые в публикации шрифты. Потом проверить в настройках дистиллера, чтобы стояла галка (вкладка Fonts) у Embed All Fonts и у Subset Embedded Fonts When Percent. Значение в окошке - 100%.

К сожалению повторил все в точности так как написано, но оно не дало своего эфекта..

А могут ползти шрифты, оттого что весь текст в таблицах?

Вчера перенес все это на CS2... что дало более менее правдивую ситуацию, тоесть выводится корректо, но из шрифта пропала дна буква..=). Тоесть весь текст без буквы "Я".. как побороть? Шрифт обычный не постскрипт.. может его можно как то конвертнуть?

ManagerDEN сказал(а):
Тоесть весь текст без буквы "Я".. как побороть? Шрифт обычный не постскрипт.. может его можно как то конвертнуть?
Обычный это какой? Уж не TTF ли? :)
В поиск по форуму! Искать "проблемы с буквой Я" ;)

ManagerDEN сказал(а):
А могут ползти шрифты, оттого что весь текст в таблицах?
99% в кривом шрифте. С CS2 поставляются нормальные OTF шрифты.
1% от таблицы (а может и нет). Но тем не менее, пересели с Word на более серьезную программу - честь и хвала. Извольте отойти в этом случае и от "методов верстки" этой почтенной офисной программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.