Экспорт в Tiff больших макетов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex_vladimirov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть макет в Corel размером 16x3 метра как его целиком экспортнуть в tiff?
(порезать не получается так как на макете всякие перетекания и т.д)

Или все таки есть какой то способ порезать его?

Ответ: Экспорт в Tiff больших макетов

Сначала экспортни с маленьким разрешением, выставив при экспорте масштаб 100%
Затем ещё раз экспорт, изменив только разрешение. Как правило не больше 90 дпёв.

Порезать можно очень просто используя прямоугольник с одной стороной, равной исходной стороне макета, и с другой стороной, например, в три раза меньше.
1. Совместить с началом, отключить центровку поверклипов, закинуть все в прямоугольник (Effects->powerclip->Place inside), снять обводку, экспортировать.
2. Отмена (достает из поверклипа), перемещение прямоугольника (например с зажатым Ctrl и масштабированием "через сторону") на расстояние его уменьшенной стороны, и опять все в поверклип, и т.д.

маленький дефект будет если включить antialias при экспорте - крайняя полоска пикселей будет светлее. Но это незаметно при более-менее высоких разрешениях.

кстати а почему бы не отправить в PDF/jpeg(maximum) в cmyk? Я именно так плакаты и отправлял (по email даже)

wOxxOm сказал(а):
кстати а почему бы не отправить в PDF/jpeg(maximum) в cmyk? Я именно так плакаты и отправлял (по email даже)
потому, что джепегованный квадрат на сорока точках даёт очень нехилую решётку (зависит от картинки)
Граждане! Сохраняйте tiff без компрессии + архивируйте их. архивированный tiff порой в 10 (sic!) раз легче jpeg`a (maximum) и открывается/рипуется во столько-же раз быстрее.

В своё время, когда работал на пре-прессе большой широкоформатки, очень ругался на людей не читающих тех-требования - совокупное время, уходившее на "идиотскую" работу, типа открывания 140 мБ джепегов, исчислялось часами.

у меня были jpeg меньше 5 MB на отправку щитов штендеров, а те монстрообразные по 140МБ это конечно жесть! Самые большие что видел я лично были на промо диске Porsche с машинками в суперкачестве - вроде по 40 МБ cmyk jpeg.

5 на 12 метров, 100 точек (нафига-то), джепег
150 мБ
жесть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.