[CDR 2017-2021] Экспорт векторных объектов

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
В CorelDraw нарисован логотип (один объект - кривая).

Мне бы его в indesign затащить, чтоб можно было там менять цвет объекта, и возможно понадобится кривую подвигать/исправить.

Я экспортировал в pdf, но он вставляется без возможности редактирования...

В иллюстратор а потом через клипбоард

А без иллюстратора нет вариантов?

Нарисовать в ИнДизайне :)

Можно попробовать вот так, но непонятно, как он под сабжем работать будет

В кореле так
1570702898926.png

В иллюстраторе тоже хорошо
1570702934366.png

В индизайне плохо
1570702980481.png

Почему-то в "ЧЕХОВЕ" буквы заплыли...

Это уже второй вопрос, с первым разобрались?
Если только в Чехове - у вас скорее всего правила заливки разные стоят в Индизайне и кореле с иллюстратором. Поменяйте на внутренних контурах направление и будет счастье

• Спасибо
Реакции: langry
В "Чехове" потерялся порядок наложения. В иллюстраторе можно поправить. подняв белый объект вверх. В индизайне не знаю можно-ли.

У меня такое часто при переносе из Corel в иллюстратор с тестом в кривых. Под буквой лежит белый объект который можно поднять в верх ручками.

Еще раз более внимательно
скорее всего правила заливки разные стоят в Индизайне и кореле с иллюстратором. Поменяйте на внутренних контурах направление и будет счастье.
Но это не точно, поскольку на аналогичных буквах очки не заплыли

• Спасибо
Реакции: Nikle
Вектор кривой. Из Корела в АИ конвертируется часто с массой масок, это все нужно упростить, привести к простейшим кривым. Иначе в ИнД будет так как у ТС.

Почему в "Центральной библиотеке" все норма...
Просто тут заметно, а вдруг где-то не замечу...

Почему в "Центральной библиотеке" все норма...
Просто тут заметно, а вдруг где-то не замечу...
Это к вам вопрос - у вас же файл? Так моя догадка верна или нет? А то у нас какое то одностороннее обсуждение без обратной связи получается

Это к вам вопрос - у вас же файл? Так моя догадка верна или нет? А то у нас какое то одностороннее обсуждение без обратной связи получается
Извините, заработался.
Да вы абсолютно правы, если изменить направление внутренних просветов...

Попробуйте в кореле сменить правило заливки (в новых корелах галка в свойствах заливки есть)
Тогда в кореле будет отображаться как в индизайне - но это придется для каждого контура делать

Попробуйте в кореле сменить правило заливки (в новых корелах галка в свойствах заливки есть)
Тогда в кореле будет отображаться как в индизайне - но это придется для каждого контура делать
Подскажите где ее найти? У меня 2017, может там ее нет...

Проще тогда в Иллюстраторе этот текст в один объект собрать, раз уж все равно через него тащить.