экспорт

• Автор темы Автор темы Fikrat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fikrat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос такой. В файле пригласительного размером 210х100 CorelDraw имеется качественное растровое изображение в 1200 dpi. Есть ли разница в том, что я экспортирую в тиф в 1200 dpi или в 300 dpi? Интересует 2 варианта печати, офсетная и на высококачественном цветном лазерном принтере.
И еще вопрос, что такое галочка "apply ICC profile"?
Спасибо.

Ответ: экспорт

Dorg сказал(а):
для офсета выше 300 нет смысла. Галочка встраивает профиль рабочего пространства CMYK либо RGB
ничего эта галочка не встраивает! Откройте файл в Фотошопе и убедитесь.

для офсета нет смысла? точно? а печать на баннере или на лазерном принтере?
на счет галочки непонял :(

Dorg сказал(а):
Вот ещё. При экспорте в тиф. нормально работает
Странно... у меня при открытии тифника Фотошоп утверждает, что в файле отсутствует внедрённый профиль :/ Корел ХЗ пропатченый

возьмем такую ситуацию. Я сфотографировал 2 изображения. Первая под 1200 ДПА вторая под 600 ДПА. В Корел вставляю из рядушком одинакового размера. Когда кликаю на картинку, в информации показывается 1200 и 600 дпа соответственно. При тиражной печати они выйдут одинаково или будет разница?

Разница будет, но её не будет видно :)

denisgrim сказал(а):
Странно... у меня при открытии тифника Фотошоп утверждает, что в файле отсутствует внедрённый профиль :/ Корел ХЗ пропатченый
Хм... странно, RGB внедряет, а CMYK нет(
Раньше вроде внедрял и печатный профиль. Буду копаться в настройках

Realalex сказал(а):
Разница будет, но её не будет видно :)
спасибо! а тогда зачем делаются качественные снимки? наверное чтоб печатать под большой размер?

Все понятно, спасибо. И на последок уяснительный вопрос. Значит я могу перед тем как отдать на печать работу, высококачественный растр в 1200 дпа, сделать бипмапом 300 дпа и при этом в качестве конечной продукции не проиграю?

Fikrat сказал(а):
Все понятно, спасибо. И на последок уяснительный вопрос. Значит я могу перед тем как отдать на печать работу, высококачественный растр в 1200 дпа, сделать бипмапом 300 дпа и при этом в качестве конечной продукции не проиграю?

не проигнраешь это точно,
но как говорилось ранее склейку делать лучше всего в фотошопе, причем можешь поэксперементировать, в самом корале перевести в cmyk или в шопе, и посмотри на результат

1200 dpi на полутоновом изображении нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО доунсемплить.
Причем в Шопе, причем, возможно, потом шарпить.

Если оставить 1200 и такое разрешение попадет на вывод, то есть не нулевая вероятность того, что тонкие, контрастные линии просто развалятся.
Мы на такое как-то нарвались на календариках с мотоциклами, которые были сделаны из плаката формата A3.

moderatorial
addmo - неделя отдыха, обучение пользованию клавишей Shift, написанию названия программы, изучение словаря.

Вчера я зашел в типографию в которой я печатаю свои работы. Задал такой же вопрос и он ответил:
Если ты дашь мне файл в Corel, в котором есть растр в 1200 дпа, то он будет выглядеть более детализированно чем растр в 300 дпа. Он привел пример упаковки из под детского питания на буклете и показал мне разницу. И я действительно у видел, что на той, которая была 1200 дпа прочитываются тексты, а в той которая 300 дпа текст выглядит размазанным. Вот так.

Мелкий текст оставляют вектором, а не переводят в растр. Тем более здесь речь шла не о цифровой печати, а об офсете.

Текста не было. Это файл коробки из под детского питания высокого разрешения. Когда я сажаю в Corel, то разрешение становится 1200 дпа. Текст был на самой коробке, т.е. не текст а растр. И реч идет об офсете.

Корректнее всего отталкиваться от линиатуры, с которой печаталось сие творение. При большинстве видов печати, ставить выше 300ppi нет смысла именно из-за низкой lpi на выводе. Если печать предусмотрена более качественная, то и изображение можно готовить с большим ppi. Но 1200 - это перебор при любых условиях печати. Кстати, ещё раз призываю не использовать термин dpi при описании экранного разрешения картинки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.