Экспорт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

новичок

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я сделала картинку без фона в фотошопе. Теперь хочу экспортнуть её в jpeg или другой формат для дальнейшей работы с ней во флешке. Только экспортирует фотошоп картинку вместе с фоном. Как можно экспортнуть без фона картинку? Помогите, пожалуйста.

наверное в psd иди gif формате.

В jpg - никак. При сохранении в этом формате ФШ будет автоматически подставлять белый фон. Это особенность формата jpg.

Попробуй сохранять в gif или png.

А во Флеше фон удалить никак что ли?

Как. Во флэше есть что-то вроде Corel Trace. Но это в несколько раз (десятков, а то и сотен раз) увеличивает объем файла.

Во Флеше нужно сделать маску - и все!

Можно TIFF сохранить с путем но помоему Флеш его не читает, можно EPS сохранить с прозрачным фоном Флеш его читает....

На самом деле я вчера поковырял Флеш и там есть такая опция - когда картинку переводишь туда а переводить нужно PNG с прозрачным фоном) - она по умолчанию выглядит и обладает свойствами JPEG - там надо ее преобразовать в менюшке Bitmap compression(вызывается по двойному клику на картинке в Library(Ctrl+L))в PNG и она становится с прозрачным фоном. А подробнее там есть в Tutoriale.

Не знаю...У меня PNG во Флэше сразу с прозрачным фоном грузится.
Маленький совет: если картинка с векторной графикой - экспортируй в GIF с прозрачным фоном (лучше через "Сохранить для Веб"), а если фото (или всё вместе)- то экспортируй в PNG (аналогично). Это позволяет экономить память и увеличить быстродействие.

(Максимум для GIF - 8 битный цвет (256 цветов), для PNG - 24 бита)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.