Электронная книга ТВ 721 за 2229 р. стоит покупать?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Давно думал о покупке читалки. Тут смотрю лежит TB-721HD за 2229 р. Вроде недорого. Что скажете? Какие достоинства и недостатки и есть ли другие недорогие альтернативы?
TB-721HD.png

Ответ: Электронная книга ТВ 721 за 2229 р. стоит покупать?

Это медиаплейер.
На 7" экране с такими пропорциями читать довольно неудобно.
Была альтернатива, но уже кончилась, только если очень хорошо поискать, это PocketBook IQ 701, который закончил на цене 3200, кажется. Таки Андроид, хоть и 2.0 (можно было прикинуть 2.1).

А так в тырнете из Штатов Nook Simple Tuch, Nook Color, Kindle.
Из дешёвых и приличных Андроидов китайского разлива SmartQ.

А эти медиаридеры для чтения с трудом, хотя TeXet не самый худший из возможных вариантов.

Да, форматирование они поддерживают на уровне простого текстового файла без переносов.

Иди на The-ebook.org и почитай... Там можно найти его клонов.

Покупать "электронную книгу" с ЖК экраном не имеет смысла. Такие поделки совмещают в себе недостатки как планшетов, так и традиционных электронных книг на e-ink. С одной стороны, время работы от батарей маленькое, как у планшетов, с другой -- софт достаточно тупой, как у е-инк ридеров. Единственный плюс -- это цена. Но в книгу люди обычно смотрят глазами. А их не стоит портить чтением с плохих экранов ради экономии денег. Я вот потихоньку начинаю плеваться, сравнивая экранчик своего айпода с айфоновским. Диагональ/разрешение одинаковы, а читать с айпода менее комфортно -- чуть экран наклонил, как видны все "прелести" *VA-матрицы.
Чего уж говорить о двадцатидолларовых китайских поделках. Что туда поставит дядюшка Ляо по просьбе российских заказчиков -- одному Будде известно.

Относительно недорогой альтернативой была бы книжка на e-ink или б/у первый iPad. Они нынче очень недороги :-)

Хорошо. E-Ink значит рекомендуете однозначно. Тогда вот об этой что скажете? Digma e605

NOOK с подсветкой, остальное компромиссы.

Дигма - хорошие дивайсы. Тебе же читать(e-ink), а не фильмы смотреть. Можешь брать, если тебе действительно именно ч/б читалка и нужна.

Ч/б на 16 градаций это конечно минус, но я так понимаю качество текста близкое к книжному сейчас доступно только для монохрома. Придется пожалуй дойти до магазина и своими глазами посмотреть. Да еще и жену потащить а то у ней может быть свое мнение. TEXET она забраковала за размер страницы. Маловато будет. Ну 800*600 я думаю максимум который мы потянем по деньгам. Выше 4000-5000 р. уже душить начинает.

Хорошо. E-Ink значит рекомендуете однозначно. Тогда вот об этой что скажете? Digma e605
Та же самая китайская поделка.
Из e-ink Nook simple touch с допиливанием из коленки, PocketBook 611, 622, 512 (первые две 6", вторая сенсорная с экраном Pearl, 3-я 5", но не требует обложки, т.к. весьма удачная пластиковая крышка).
Но там цена самого экрана довольно высока, поэтому дорого.
Киндл, но там с допиливанием сложней, но...
Говорят Onyx не очень плох.

Ребята, у меня на руках 3 девайса PocketBook, из 4-х (301+ я уже продал).
Наблюдал Нук, Допиливается, но не очень просто, там Андроид стоит.
Сонька и Киндл Тоже пилятся... Но, не покупайте Соньку российской локализации. Её пока не заломали для Россиян.

И Ёжек я тебя куда послал?
Там в самом низу есть раздел "продажа". Смотри на варианты без упаковки малость б/у.
И именно Нуков, допилить тебе будет в радость.

А не подскажете, сейчас у покетбуков прошивка идет на какой версии ядра?

Был, почитал немного, ничего не понял. Да так больно-то некогда читать было. Вниз не заглядывал.

А не подскажете, сейчас у покетбуков прошивка идет на какой версии ядра?
У каких?
A7, A10 ядро 2.3.7 в релизе 1.3
Прошивка 1.4 пока что-то не шьется, наверное нужно ждать, пока обновят билд. (в стадии альфа с привязкам к серийникам, мой привязали, но пока не шьётся)

Те, которые "А", я как раз и имел в иду. Спасибо.

Был, почитал немного, ничего не понял.
Перевожу намеки на русский: Экран -- это важно в читалке. Но это не единственный критерий, по которому нужно оценивать. У дешевых нонейм-читалок воспроизведение русского текста может быть ужасным -- смесь символов разного начертания вместо шрифта (в клинических случаях), отсутствие выключки по формату и русских переносов (в большинстве своем). Да и управление может быть рассчитано на мутантов с необъяснимой логикой. У брендов вероятность такого инопланетянства поменьше. Да и возможность обновления прошивки нужно учитывать. У брендов она есть, а у ляочиталок обычно нету.

Так что после того как выбрал в интернете -- вперед смотреть в ближайший магазин. С флешкой, на которую записан десяток книг в разных форматах.

Krest
Не в брендовости дело. Дело в том, кто разработал софт.
В 90% случаев софт разработали китайцы, с соответствующим отношением к поддержке русского.
Из того, что реально поддерживает переносы из коробки, это PocketBook и Lbook. Левченко, увы уволили, посему Lbook можно исключить.

Бренды, Sony, Amazon Kindle, Nook, сильно похакали, и они изначально ориентированы были на продажу контента, поэтому продаются ниже себестоимости. Но если захакать...

P.S. Только российскую локализацию Sony покупать нельзя.
P.P.S. Только гадостей про PocketBook не читайте... Я вижу что они работают. Вот только в пятницу похоже релиз прошивки 622 подбивали.

чуть экран наклонил, как видны все "прелести" *VA-матрицы.
Не *VA, а TN. У MVA/PVA с этим дело неплохо - у меня монитор на работе (а сейчас дома) Samsung SyncMster 970p с такой матрицей. Он также выгодно отличается от некотоых телевизионных матриц, что я вижу в магазинах. Киндл также в этом отношении хорош - пришлось покрутить в руках.

Смели Digma e605 в магазинах. Не успел оглянуться как уже осталось только в одном и заметно дороже. А ведь еще вчера было в пяти и по цене от 3339 р. Ладно погодю пока, народ не очень добрые отзывы о ней оставляет.

Купил. Осталось только научиться подключать ее по usb Очень странное устройство. Из 5 попыток разок мне это удалось :( Потом оно отвалилось и не реагирует никак. То есть подключаться не хочет. Хотя типа заряжается.

Удается иногда подключиться но часто отваливается. В чем причина? usb шатается или драйвер какой-нибудь надо? win7 x64 Или тупо сдать этот девайс обратно? Надпись "подключить устройство" иногда вылезает но очень нечасто.

Не гнался бы поп за дешевизной...
Хочешь книгу, купи nook
Сдай в зад.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.