Там косёсико есть на приводе мотора с зубчиками как у расчески - это энкодер двигателя. Попробуйте для начала его (колёсико) почистить.выдаёт сообщение "motor error"
Извиняюсь за глупый вопрос - а секции снимали, вручную они проворачиваются нормально, не клинят?Всё что можно - уже почистили, смазали
Не, нормальный вопросzmeionline сказал(а):Alien
Извиняюсь за глупый вопрос - а секции снимали, вручную они проворачиваются нормально, не клинят?
ЗЫЖ Сервис вызывали или пока своими силами пытаетесь справиться?[/QUOTE]Scorry сказал(а):Состояние щёток? Движок штатный (а вдруг менялся)?
Не могу ответить на этот вопрос - б/у оборудование.
Стартует, иногда даже выводит одну-две плёнки, потом выдаёт ошибку и останавливается.Scorry сказал(а):Вообще не стартует или рычит и не может двинуть механику, а потом выбрасывает ошибку?
Для начала я бы замерил подается ли на него напряжение (DC 24V, если не ошибаюсь), запустив вручную и в этом момент проверил.ну тогда для начала я бы перебрал двигатель, почистив ламели коллекторного узла.
Присоединяюсь. Загаженный коллектор может вызывать перегрузку по питанию.Valery сказал(а):ну тогда для начала я бы перебрал двигатель, почистив ламели коллекторного узла.
иначе - замена.
Это при условии, что все же ничто не клинит.
он стартует, значит подается.zmeionline сказал(а):Valery
Для начала я бы замерил подается ли на него напряжение (DC 24V, если не ошибаюсь), запустив вручную и в этом момент проверил.
Потом сопротивление самого двигателя.
Эта... извиняюсь, совершенно запутался в цитатах. В 8-ом сообщении автор предоставил свой ответ как цитату непонятно чего. Конечно вы правы в этом случае.он стартует, значит подается.
У меня есть подозрение, что это массовое явление. Такая беда нас посетила месц назад.Alien сказал(а):Причина запроса - выдаёт сообщение "motor error".
Valery сказал(а):НьюМехико-2
ща все и окажутся виноватыми
Да, замер сделали.agfa-ats сказал(а):Прежде чем за удочку хвататься, ответь нам мил человек, а указивка по проверке мотора от внешнего источника на 24 Вольта выпонена...
???Valery сказал(а):НьюМехико-2
ща все и окажутся виноватыми