электронный журнал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владимир91

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуте! Мне нужно создать электронный журнал (глянцевый), но раньше я с этим не сталкивался, подскажите пожалуйста с чего следует начать непосредтвенно в практической части, так как собранная информация (статьи, рубрики, фото, программы для работы) все есть, художественно-графическое образование имеется.

Ответ: электронный журнал

Я сделал пометку (глянцевый) чтоб не перепутать с электронным журналом который требуется сечас в школах, журнал который нужно создать мне не будет печататься, он будет выпускаться в онлайновом режиме. К сожалению пока не могу отправить ссылку для примера')'

Я сделал пометку (глянцевый) чтоб не перепутать с электронным журналом который требуется сечас в школах, журнал который нужно создать мне не будет печататься, он будет выпускаться в онлайновом режиме.

Тогда он не будет глянцевым. Вы верстать то есть вообще не умеете? тогда лучшее, что можно сделать - заплатить денег тому, кто умеет.

Опыта в верстке журналов нету, делал только визитки, логотипы, афиши. Нет, заказать чтоб кто-то сверстал это не вариант, иначе не будет у журнала своего стиля! И мне важно это сделать самому!

91 это г.р.? да, тяжко придется. Нужно выучить xml, css, php, cms и еще много других слов. В качестве образца и tata.ru сойдет.

А дизайн с версткой не путаете?

91 это г.р. а за tata.ru спасибо, тут можно найти полезную инфу. Но мне нужен вот такой http://blogo-news.com/archive.html журнал, он непосредственно отправляется на имейл в формате PDF который можно создать в Adobe InDesign. Мне нужно и сверстать и создать дизайн журналу! Верстка это работа с текстом так ведь? а дизайн это компоновка, цветободбор, создание индивидульного стиля!

тогда можно объяснить что это? ато сколько искал инфы про верстку в нете, где это обозначало работа с текстом, где то как весь процесс создания журнала.

Realalex, для ссылок на WikiDTP имеет смысл использовать новый код форума и делать это так:
PHP:
[wiki]Люстра[/wiki]
Получится: [wiki]Люстра[/wiki].
Но, тем не менее, жаргонное слово "люстра" в данном контексте неприменимо на нашем форуме и его использование карается предупреждением за неприемлемый язык.

И скорее всего придётся обзавестись Flash-ем. Иначе вы как анимацию собираетесь делать. Ага... еще выучить ActionScript

dimohha,
Можно и в InDesign примитивную иллюстрацию поделать. Это же журнал - там много не надо...

Владимир91, советую сделать так: пойти к человеку, который такой работы понаделал раз ...надцать и попросить его сделать и вам показать. Сослаться на то, что денег тольк на первый номер дадут нормально, а потом будут давать мало, чтобы мегапрофи не цепанулся и вас не отконкурировал. Мегапрофи будет делать, а вы все запоминайте. Основы вы схватить успеете. После этого вопросы на форуме у вас будут более конкретные и более насущные. На такие вопросы вам и ответетят. А пока вас мягко пошлют на F1 или учиться.
Я бы на вашем месте делал бы именно так. Тем более что вы тренироваться решились сразу не на кошках, а на реальном проекте. Можете и влететь.

Владимир91, советую сделать так: пойти к человеку, который такой работы понаделал раз ...надцать и попросить его сделать и вам показать. Сослаться на то, что денег тольк на первый номер дадут нормально, а потом будут давать мало, чтобы мегапрофи не цепанулся и вас не отконкурировал. Мегапрофи будет делать, а вы все запоминайте. Основы вы схватить успеете. После этого вопросы на форуме у вас будут более конкретные и более насущные. На такие вопросы вам и ответетят. А пока вас мягко пошлют на F1 или учиться.
Я бы на вашем месте делал бы именно так. Тем более что вы тренироваться решились сразу не на кошках, а на реальном проекте. Можете и влететь.
Спасибо за хороший совет! Я наверно так и поступил бы сразу, да только одна проблема: такого профи у себя в городе я уверен не найду, поэтому и приходится обращаться к форумам и инету. А на счет того чтоб бодлететь я не боюсь, потому что мой журнал будет бесплатным в электронным варианте, и я думаю первую тысячу читателей с первого номера я не наберу! А регистрация журнала (насколько правду говорят источники интернета) нужна только при наборе свыше 1000 читателей. А там уже хоть какой то опыт будет!

Владимир91,
Ой да бросьте:
такого профи у себя в городе я уверен не найду,
Судя по "Проживание:
Россия" - их несколько десятков тысяч. Вам дело говорят. Что ломает заплатить за один раз посмотреть?

Мне когда сказали делай обложку(мою первую в жизни цветную работу), то никто из "типаверстал" не удосужился ничего подсказать (про ргб внутри иллюстратора, курвление, квадратики для печатника и т.д.). Привез на сидиболванке на фотовывод. Препрессник когда глянул на неё улыбнулся и минут тридцать рассказывал про мои косяки(хватило же терпения у человека). После этого на второй и последующих фотовыводах косяков хватало на пару минут проверки.

P.S. Единственное что остаётся непонятным - это Ваше ТЗ. То есть будет ли этот журнал потом печататься, либо он навсегда останется онлайн-журналом? Вы что за "глянец" задумали?)))

В первом варианте надо смотреть в сторону Indesign(либо Quark)-Photoshop-Acrobat-Dreamweaver, во втором - Вам вообще не нужны программы вёрстки (Dreamweaver+Photoshop+Flash достаточно).

P.P.S.
А пока вас мягко пошлют на F1 или учиться.
То есть халявы не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.