Построить профиль СYK + 199. По этому профилю конвертить.Добрый день.
Как по научному (не на глаз) сделать так, чтоб цвет на фото (красный) имел цвет пантона 199с?
Фото будет на обложке брошюры (печать офсет 4 краски).
Построить профиль СYK + 199. По этому профилю конвертить.
очень суровы, непросты и усыпаны терниями.
мне одному видятся всего две краски -- К и 199 ?СYK + 199
я может не слишком внимательно смотрел, но не увидел ничего кроме плотностей менее 100% opange (т.е. теней на пластике нетвсе равно есть тени, блики и пр. "переливы"
Теней и бликов (для оранжевого - это не просто выбеленное пятно, а обычно переход к более желтым оттенкам) там предостаточно.я может не слишком внимательно смотрел, но не увидел ничего кроме плотностей менее 100% opange (т.е. теней на пластике нет
да даже если и есть... печатать в порядке Orange — K)
хм... ну как то же печатают в одну краску. Зачем тогда цветоделить на Maximum?Черный с оттенками превращается в плешивый серый
НУ попробуйте применить профиль с max по черному. Могу предсказать, что будет, ибо пользуюсь нередко. Будет просто черного больше, чем остального, но и прочие 3 краски - будут. Потому что без них черный будет тусклый и просвечивающий.хм... ну как то же печатают в одну краску. Зачем тогда цветоделить на Maximum?
А вообще да, затея с пантоном... странная.
Одно дело текст и вектор, другое -- фото. 5 красок, а ради чего...
ИМХО, такое только для газетной печати прокатило бы. Художественные фотографии я таким образом печатать не хотела бы.Да и я часто пользуюсь. И именно с целью удалить все CMY. Если таки не удается -- вычищаю каналы руками
Нареканий не поступало...