Элементы на мастере за обрезом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
В данном случае речь о стрелках-указателях биговок. Они сделаны на мастере и лежат в 5 мм от края страницы. Как сделать, чтобы они появлялись на обычных страницах? Не укладывать же их вручную на каждой странице?

Ответ: Элементы на мастере за обрезом

Элементы с мастер-страниц в QuarkXPress появляются на обычных страницах, только если они целиком или частично находятся на самой странице.
Первая идея, которая приходит в голову: сгруппировать элементы на странице и за ее пределами. Таким образом, группа элементов будет удовлетворять требованию. Но QuarkXPress не позволяет этого сделать.

Вот мой способ:
1) Для удобства работы создайте на мастер-страницах направляющие ограничения страницы и обрезки: Window> Guides> Create Bleed and Safety Guides | Окно> Направляющие> Создание направляющих обрезки в край и безопасности.
Флажки Bleed | Обрезка в край и Safety | Безопасность включены; Spread Range: All | Диапазон разворотов: все.

2) Нарисуйте указатели биговки и цветные плашки на мастер-страницах, напишите на них другую служебную информацию. Линии продлите на саму страницу, блоки с цветом и текстом также продлите.

3) Поверх служебных элементов нарисуйте пустые окрашенные белым блоки.

4) Когда все элементы так или иначе будут касаться страниц, их можно будет сгруппировать и заблокировать (клавиша F6).

Совет: Если элементов на мастер-страницах много и вы опасаетесь модифицировать их во время работы с обычными страницами, можно не блокировать их по отдельности. Откройте палитру слоев (клавиша F11), заблокируйте весь слой Default | По умолчанию и работайте на вновь созданном слое.

Первая идея, которая приходит в голову…
Да :)))
Остальное понятно, а вот эти зачем? Что они охраняют?

Я вот только что придумал другой способ. Дело в том, что я обычно линии бига рисую стрелкой, упирающейся в край вылета. Продолжить такую линию до страницы означает положить саму стрелку на страницу. Поэтому, я начинаю линию на странице и веду её за край. Стрелка ведёт со страницы за границы вылета. Потом делю эту линию точкой где-то за границей вылета, беру точку, на которой висит стрелка и веду её назад к границе вылета. Зигзаг такой. В результате и стрелка смотрит, куда надо, и начало её лежит на странице.
Хотя, это изврат. Не понимаю, почему нельзя группировать элементы за и на странице.

Остальное понятно, а вот эти зачем? Что они охраняют?

Это условные названия. Где-то на форуме уже обсуждалось их значение.

Я расставляю Safety Guides | Направляющие безопасности «по нулям», чтобы объекты «липли» к самому краю страницы. Мне это удобно для публикаций, где обрезка идет с полной точностью, и для интерактивных и веб-макетов.

Фактически они ставятся внутри страницы. Всем известна погрешность обрезки 5 мм. Но обрезка может пойти как наружу, так и внутрь. Тогда рекомендуется поставить Safety Guides | Направляющие безопасности внутри страниц на то же расстояние и за их границу не размещать, по крайне мере, текст.

Ну а про Bleed | Обрезку в край вы знаете. :)

Понятно. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.