Envelope Distort

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmifed

Участник
Топикстартер
Реакции
56
Здравствуйте.
Возможно ли в иллюстраторе сделать так, чтобы помощью Envelope Distort можно было сделать как в кореле (чтобы объект при искажался по прямой, как, например, с помощью эффекта Free Distort). Может какой плагин есть?
Понимаю что написано очень путанно, поэтому приложу картинки.
Про команду make with top object знаю.
Make with warp - тоже не очень подходит
Заранее спасибо

Вложения

• corel.jpg
    corel.jpg
    52.4 КБ · Просм.: 570
  • ill.jpg
    ill.jpg
    71 КБ · Просм.: 729
  • top.jpg
    top.jpg
    43.3 КБ · Просм.: 490
  • free.jpg
    free.jpg
    57.4 КБ · Просм.: 894
Ответ: Envelope Distort

Нет такого. Но требуемый результат-то получить можно? Причем несколькими способами. В принципе чем не нравится Free Distort? Тем что окошко маленькое? А make with top object? Ведь деформация нужна прямая, значит можно деформирующий верхний объект сразу сделать таким каким нужно и всё деформируется корректно. Это если верхний объект какой-нибудь выгнутый и искривленный, то тогда деформация может пройти не так как ожидалось, а с прямыми проблем быть не должно.
К тому же напомню про старинную функцию иллюстратора FreeTransform(E). Выбираем объект, выбираем инструмент (E), нажимаем на любой угол габаритного контейнера объекта, держим нажатой левую кнопку мыши, зажимаем Ctrl. Трансформируем так как нужно. Правда этот инструмент работает только с чистым вектором, даже текст не возьмет и исходный объект не сохранит, но что-ж тут поделаешь — тул старинный.

Вы программы сравниваете или конкретную задачу решаете? Если второе, так beep ваш текст в кореле и вставьте вектором в илл.

mr.Death

Х-м, попробовал сделать верхний объект точно таким же как на первом аттаче и деформация пошла не так как нужно. Значит не только на кривульках нежелательные эффекты происходят.

Wild_Boar

По существу согласен, но конкретно в этом случае не вижу причины не сделать это Free Distort-ом. Взял только что и сделал абсолютно точно как на аттаче. Подгонять пришлось дважды, но это ведь эффект - можно хоть сорок раз поправить. А если точность не нужна, а нужен просто эффект перспективы, то FreeTransform - то что доктор прописал.

Fog_patch сказал(а):
результат-то получить можно?
Конечно, можно
Fog_patch сказал(а):
чем не нравится Free Distort? Тем что окошко маленькое?
Да
А make with top object не нравится тем что если потом этот объект редактировать, то опять будет "нелинейное искривление"
FreeTransform(E) - я знаю). работает только с чистым вектором - да-да

Wild_Boar
Программы не сравниваю, перетаскивание из корела - не вариант (см аттач)

Fog_patch
У вас в кореле не получилось так сделать? Странно. Можно картинку?
В аттаче один из вариантов применения. Для быстрых эскизов для заказчика. Про существование фотошопа я знаю) Только все надо оч. быстро реагировать на "а давайте поменяем шрифт, нет, буквы надо сделать больше на 5 см, а торцы мы хотим красным!, и вообще давайте на другую сторону дома это перенесем, и какой теперь размер у нас получатся, не это мы погорячились давайте все назад, но обводку давайте белую дадим..." и тд.

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    88.3 КБ · Просм.: 902

mr.Death сказал(а):
У вас в кореле не получилось так сделать? Странно. Можно картинку?

В иллюстраторе не получилось. Я думал что если верхний трансформирующий объект имеет прямые линии, и он простой, то трансформация пройдет так так нужно, однако обрисовав пером контейнер как в первом аттаче (под №2) и применив его к тексту получил нежелательный эффект. Такие эффекты обычно возникают если верхний объект сложный и программа не понимает как правильно с помощью него трансформировать.

mr.Death сказал(а):
В аттаче один из вариантов применения. Для быстрых эскизов для заказчика. Про существование фотошопа я знаю) Только все надо оч. быстро реагировать на "а давайте поменяем шрифт, нет, буквы надо сделать больше на 5 см, а торцы мы хотим красным!, и вообще давайте на другую сторону дома это перенесем, и какой теперь размер у нас получатся, не это мы погорячились давайте все назад, но обводку давайте белую дадим..." и тд.

В шоп то можно прямо из ai кидать смарты. Если что-то поменять, двойной щелчек и открывается в ai.

Вывеску на фотографию вполне можно в фотошопе прилепить.
Или в кореле все сделать.
Проблема выеденого яйца не стоит.

И вообще для наружки корел удобнее.

Fog_patch сказал(а):
В иллюстраторе не получилось.
Да, ерунда получается. Насчет смартов идея хорошая, только их трансформирование оч. ограничено (аттач)

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    42.9 КБ · Просм.: 685

Для вывесок можно еще 3D>Rotate..., хотя и крайне не удобно.

Wild_Boar сказал(а):
Вывеску на фотографию вполне можно в фотошопе прилепить.
Да, можно, только надоест каждый раз заново лепить на здание вывеску из-за того что она чуть изменилась.

Wild_Boar сказал(а):
Или в кореле все сделать.
В кореле не всегда это удобно.
Как избавиться от обводки на боковых гранях, чтобы текст остался текстом, а обводка у текста - обводкой? (аттач)

Wild_Boar сказал(а):
Проблема выеденого яйца не стоит.
Это не проблема это вопрос, способов как прилепить вывеску на фото - масса.

Wild_Boar сказал(а):
И вообще для наружки корел удобнее.
И никакого холивара!

similideus
Насчет того что крайне неудобно - это верно)

Вложения

• 004.jpg
    004.jpg
    26 КБ · Просм.: 825
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.