EPS ИЗ ILLUSTRATOR ИЛИ COREL?

• Автор темы Автор темы Job
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Job

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Еще вопрос, кто знает. Рисую В Иллюстраторе рамку из четырех линий и то же самое в Кореле. В обоих пролграммах делаю EPS. Импортирую эти две рамки в Индиз. Так вот Кореловская рамка оказывается непрозрачная, внутри она белая, что совсем не нужно, мне то нужна прозрачная. А вот из Иллюстратора - то что надо, контур из четырех линий. Для точности могу сказать, что я делал фигурную рамку, для чего взял шрифт фигурный (в виде фигурной линии), перевел в кривые, растянул и получил одну сторону рамки.

Ответ: EPS ИЗ ILLUSTRATOR ИЛИ COREL?

Ну начнем с того, что епс из корела тут уже обсуждался кучу раз.. Не стоит этого делать!
Вот дальше как-то непонятно про шрифт фигурный. Поконкретней можно?

Нет если епс нельзя делать из Корела - вопросов нет, Александр, то есть из Корела действительно не сохраняется прозрачность контура внутри?
Что касается "шрифта фигурного", мне просто нужна была волнистая рамка, не знал где взять, поэтому брал музыкальный знак "Пауза" из шрифта Nota, несколько раз вставлял, переводил в кривые, растягивал и
получилась волнистая линия, очень похожая на ту, которая мне нужна была. А что есть другой способ? Поделись.

В случаии Corel EPS ---- это всё равно что ставить на BMW вазовский двигатель....

Если есть пакет (в данном случаи Адобовский), то вот в нем и нужно работать, раст-вектор-верстка.

С фигурным шрифтом понятно. Из корела прозрачность внутри прекрасно сохраняется, но делать из него епс все равно не надо.

Ну а насчет способов фигурную рамку нарисовать, так это насколько у кого фантазии хватает. ;)

Спасибо!

Самый верный способ (если любишь делать векторную графику в Кореле) – это экспорт EPS, потом переоткрытие и сохранение (SaveAs) в Иллюстраторе и у тебя есть нормальный EPS! А из Иллюстратора в ИнДез можно векторные объекты через буфер вставлять!

ogursoft сказал(а):
Самый верный способ (если любишь делать векторную графику в Кореле) – это экспорт EPS, потом переоткрытие и сохранение (SaveAs) в Иллюстраторе и у тебя есть нормальный EPS! А из Иллюстратора в ИнДез можно векторные объекты через буфер вставлять!
Не самый верный! Не умеет корел нормально епсы писать, тысячу раз показывалось. Publish to PDF во многих случаях покорректней будет.

Нет ,если сделать что-то в Кореле потом сохранить в EPS и открыть-пересохранить в Иллюстраторе - лажа, такие искажения начинаются, вчера проверял. Поэтому лучший способ - сохранить в Кореле в WMF, а затем открыть в Иллюстраторе и сохранить в EPS. Тогда -ОК.

По поводу вышесказанного по поводу корела. Ув. господа, ваша категоричность вызывает улыбку, но то, что вы работаете в Иле -- снимаю шляпу.
У меня НИКОГДА небыло проблем с корелом. По примерной статистике мною в Кварк, Мейкер и Индезу суммарно было помещено более 3000 епсов (лет за 5). Глюки бывали со сторонними епсами, которые были сгенерированы неизвесно кем и чем. У Корела есть слабые места в генерации епсов. Но кто без греха? Иль!
По сути вопроса. Имеется в виду, что помещенный а Индез файл (рамка), белый внутри. Если сренеренный ПДФ при просмотре выглядит так же, то это проблема ноги которой ростут из корела. Если пришлешь мне файлик корели и иль, могу посмотреть. Но если ПДФ нормальный (рамка внутрях пустая), то это скорее всего из-за того, что в опциях экспорта стоит генерировать превью TIFF. Попробуй поменять на WMF.

WMF -- полная лажа... выкидышь микрософта, смехотворная пародия на векторный формат.

Корел по своему воспринимает/делает Compaund Path
PDF -- хоть и не плохой, но всёже не самый лучший выход.

Всегда открывайте в иле и перестраховывайтесь. Благо тут не раз обсуждалось тема "наилучшего" перевода макетов из Corel'a в Illustrator

NecroZoider сказал(а):
WMF -- полная лажа... выкидышь микрософта, смехотворная пародия на векторный формат.

Всегда открывайте в иле и перестраховывайтесь. Благо тут не раз обсуждалось тема "наилучшего" перевода макетов из Corel'a в Illustrator

Не очень точно выразился. WMF -- тип превью. Упаси боже WMF в документ ставить. :eek:

Но все-же интересно посмотреть на исходнички. Никода таких проблем небыло.

Не знаю, как сейчас, а во времена 9 корела WMF превью при работе в кварке жутко глючило с позиционированием и просто слетало регулярно. Не даром во многих выводных конторах оно было запрещено к применению во входных требованиях.

ogursoft сказал(а):
Самый верный способ (если любишь делать векторную графику в Кореле) – это экспорт EPS, потом переоткрытие и сохранение (SaveAs) в Иллюстраторе и у тебя есть нормальный EPS!

Лажа получится. Тогда уж через буфер при помощи AiClipBrd.

VsepoZHiraushii сказал(а):
Лажа получится. Тогда уж через буфер при помощи AiClipBrd.

Да ну что вы как дети малые! Экспортить можно и совершенно спокойно. А уж через клипбоард таскать, так вобще дело последнее. Лучше уж OLE объект из ворда и идти топиться.

sniffysko сказал(а):
Да ну что вы как дети малые! Экспортить можно и совершенно спокойно. А уж через клипбоард таскать, так вобще дело последнее. Лучше уж OLE объект из ворда и идти топиться.
Вот именно, как дети малые. "А у меня получается" И у меня получается. Но не всегда. А всегда - как Шляпа писал очень много раз - Publish to PDF с последующей доводкой в Илле.

А ссылочку не укажешь на Шляповский метод?

Есть такая хитрая кнопка. Поиск называется. Нажав на эту кнопку и набрав в строке поиска слова Publish to PDF, получишь примерно вот это:
http://forum.rudtp.ru/search.php?searchid=102485

Oleg спасибо, а по экшенам ответишь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.