EPS обрезается при выводе...

• Автор темы Автор темы sobolev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sobolev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема такая. Заказчик прислал PDF сделанный из Кварка. На экране все хорошо. При выводе срезаются крайние символы на 1 мм в помещенных EPS с правой стороны. Смотрел PIT Stop`ом (часть EPS в синих рамках, часть в бордовых- в чем отличие?) рамка кадра близко к фонтам в EPSe. Но не кусает край. Почему позже EPS едет в сторону и подрезается? Что в Кварке можно сделать в будущем и избежать этьго глюка?

Ответ: EPS обрезается при выводе...

Скриншот покажите, для начала.

И сохрани из Акробата в PostScript и отдистили заново.
Самый простой метод...

Синие -- объекты, бордовые -- клиппинг маски.
Проблема не Кварка, проблема вывода. Покажите ПДФ.

При завёрстке EPS-ов их размеры переводятся программой в пункты и округляются до целых значений. В результате их размер уменьшается. Раньше я с этим сталкивался. Как сейчас - не знаю.

При завёрстке EPS-ов их размеры переводятся программой в пункты и округляются до целых значений. В результате их размер уменьшается.
Это справедливо для разницы между отбражением превью в верстке и получаемым Постскриптом/ПДФ. В данном случае в ПДФ на экране все хорошо, а при выводе -- глюк. Файл в студию.

Файлы огромные они из CADa. Заливка - штрих. Будем искать сами...

может немного в сторону но когда то била подобная тема на етом форуме. Так вот там ракомендовали например если ето корал то при експортировании ставить галочку напроти "float point" тогда при заверстивании и печати епса ничего не пропадет и не подрежеться.

Может имеет смисл что то подобное сделать и для кварка? Где подобная функция имеется не знаю но тогда может просто размер указивать прямо в кварке в пунктах?

С уважением Александр.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.