EPS + RGB + PhotoShop

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Задача такая.
В Кореле прямоугольник, RGB (255-0-0).
Экспортирую в EPS.
Открываю в ФШ в RGB. Хочу, чтоб было тоже 255-0-0.
Не получается (получается, например, 230-0-5).

Поверьте, разобраться пытался долго. CMS в Кореле и политики CMS в ФШ насиловал как мог. Что называется, ниасилил.
Поиск по форуму запускал.

Поможите, люди добрые.
Кто-нибудь может экспортировать в EPS из Корела (12 или X3), так, чтобы открывая в ФШ в RGB, 255-0-0 оставалось 255-0-0. Если сможет - покажите, плиз, настройки CMS.

Ответ: EPS + RGB + PhotoShop

Edwards сказал(а):
CMS в Кореле и политики CMS в ФШ насиловал как мог.
Ды?
Даже пробовали полностью отключить CMS?

ch_alex, да!
Color Management Off! Никаих намёков на ICC профайл при экспорте!
В ФШ sRGB и политика Off (или Preserve Embedded). 230-0-5! Хоть ты убейся.

Если поставить ColorMatсh RGB (знать не знаю, что это такое :)) в ФШ 207-0-0. Я сейчас заплАчу :) Ну, что мне всё подряд перебирать?

Главное, хотелось бы с смысле процесса разобраться. Где происходит сбой? Корел записывает без профайла. ФШ открывает без профайла. Кто и где меняет циферки?
Я вот нашёл, например, обходной путь. Если в Кореле отбитмапить, и эту bitmap в eps, то всё нормально. 255-0-0. Но хочется чтоб и с вектором также было.

Нету такого. Только CMYK для вектора, увы. Формируйте EPS в AI

Edwards сказал(а):
Если поставить ColorMatсh RGB
Попытайтесь ещё найти
WideGamutRGB
AdobeRGB(1998).
Похоже, что у Вас происходит сжатие в охват по профилю, по дефолту выставленному в свойствах монитора (дисплея).

Действительно Корел гонит в епс только CMYK вектор. Если поиздеваться над CMS можно наверное добиться преобразования 255,0,0 -> 0,100,100,0->255,0,0. Но зачем? Отправьте в PDF и успокойтесь. В ПДФ есть опция Output all object to RGB.

Output all object Native

Мне это надо для web-графики. Т.е. CMYK мне вообще не нужен в рамках этой задачи.
Arkady, спасибо большое. Будем гонять через PDF.

mr_pupkin сказал(а):
Действительно Корел гонит в епс только CMYK вектор. Если поиздеваться над CMS можно наверное добиться преобразования 255,0,0 -> 0,100,100,0->255,0,0.

Так. Получается, что вектор из Корела описывается в eps в модели CMYK. (При этом растр может оставаться и в RGB). И при открытии eps в PhS происходит конвертация CMYK-RGB.
Всё понятно (в первом приближении). Хотя и выглядит ересью :) Почему растр-RGB возможен, а вектор - нет?

Дальше. При экспорте eps из Илла (и последующем открытии в ФШ) у меня произошла та же история. Пока я не убрал галочку "Включать CMYK Postscript в RGB-файлы" (у меня Илл, к сожалению, русифицир.).

Получается отличие Кореловсого и Илловского модулей экспорта в eps состоит вот в этой возможности. В Кореле "CMYK Postscript в RGB-файлы" всегда включён? Я правильно понимаю?

ВРОДЕ того

Мне это надо для web-графики <...> Будем гонять через PDF.
А попробуйте "гонять" через вот это... Мне кажется Вам понравится. Опять-таки куча, лишних в данном случае телодвижений, ненужной становится.

если все в конечном итоге упирается в Photoshop, впорлне жизнеспособным может быть вариант Publish to PDF —> Adobe Illustrator —> <CTRL> + <A> —> <CTRL> + <C> —> Adobe Photoshop <CTRL> + <V> «As Smart Object».
Publish to PDF нужно делать с Native color! Векторная графика при этом остается в том цветовом пространстве, в котором она пребывала в CDR, а Photoshop'е остается редактируемой (!) и нечувствительной к поворотам и масштабированиям.

Edwards сказал(а):
Задача такая.
В Кореле прямоугольник, RGB (255-0-0).
Экспортирую в EPS.
Открываю в ФШ в RGB. Хочу, чтоб было тоже 255-0-0.
Не получается (получается, например, 230-0-5).

Я так понял, что это для веб-графики, так?
А чем вызван выбор экспортного выходного формата именно EPS.
Строго говоря, EPS ведь для печати создавался и (с натяжкой) ему можно простить такой закидон. :-)

Почему бы Вам не экспортировать векторный RGB-объект не в EPS, а например, в TIFF с сохранением маски прозрачности в альфа-канале.

Прошу простить, если я чего-то недопонял...

А чем вызван выбор экспортного выходного формата именно EPS.
Да ничем. Просто вот так приучили когда-то.

Всем ещё раз спасибо за ответы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.