Epson 7800 поделитесь опытом эксплуатации.

• Автор темы Автор темы AKlion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AKlion

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Epson 7800 поделитесь опытом эксплуатации.

Только что установили вышеуказанный принтер, поделитесь тонкостями эксплуатации если есть конечно люди которые имеют этот аппарат, был взят для печати фоторабот.

Ответ: Epson 7800 поделитесь опытом эксплуатации.

Если говорить о тонкостях надёжности аппарата, ничего не могу сказать. Если говорить о цветовоспроизведении, аппарат хороший.
Для печати фоторабот, отличный выбор. Есть два пути для печати на нём.
1. Купить спектрофотометр (какой, я дал уже ссылку на макцентре), строить профайлы и получать удовольствие. Бумаги лучше эпсоновские покупать. Ломондовские не очень.
2. Если нет денег на спектрофотометр и человека, который бы мог откалибровать его, тогда работать через sRGB working space. Достаточно предсказуемый результат будет. Но, точно в цвет не попасть при таком раскладе.

german сказал(а):
2. Если нет денег на спектрофотометр и человека, который бы мог откалибровать его, тогда работать через sRGB working space. Достаточно предсказуемый результат будет. Но, точно в цвет не попасть при таком раскладе.

Ты знаешь, Герман, в случае с х800 серией это не совсем так. Я тут потестировал Эпсоновские родные профили (что с драйвером идут) с его же родной бумагой (Премиум семиглосс 250). Так вот если следовать рекомендациям Эпсона по настройке печати из драйвера (к сожалению, он не прикладывает их к принтеру, так что надо рыться на американском сайте, чтоб их найти), то результат - просто закачаешься. Именно по цифрам. Отчет по Фогре весь зеленый! Принтера, видимо, обладают хорошей повторяемостью. Но печатает, гад, медленно, 2880х1440 все таки....
ЗЫ: Впрочем, статистики у меня особой нет, это результат тестирования всего одного принтера 9800.

Не соглашусь, дорогой коллега: 9800 печатает быстро, но на 1440. А на 2880 -- какой смысл?
Коль скоро зашла речь: по данным двух питерских контор (Герика и Бестфото), владеющих 9800 с осени и активно печатающих, никаких проблем со стабильностью при смене картриджей нет. На днях в Бестфото еще раз прогнал наш тест на семиглоске -- убедился. К сожалению, семиглоска кончилась -- я хотел вывести тестакрту, промерить и сравнить с тем, что было полгода назад, дабы все-таки не быть голословным и подтвердить высказывание цифрами. Как только появится возможность, так сразу проведу сей "экскремент".
Плюс к тому: через 20 мин я отправляюсь тестировать 9800 на Premium Semimatte. О результатах доложу отдельным топиком.

AlexG сказал(а):
Так вот если следовать рекомендациям Эпсона по настройке печати из драйвера (к сожалению, он не прикладывает их к принтеру, так что надо рыться на американском сайте, чтоб их найти), то результат - просто закачаешься.

А можно вот с этого места по подробнее??

мне для работы нужны всего два материала, это холст и чтото по текстуре похожее на матовую бумагу из минилабов, хотя это не матовая а микротиснённая.

AlexG сказал(а):
Ты знаешь, Герман, в случае с х800 серией это не совсем так. Я тут потестировал Эпсоновские родные профили (что с драйвером идут) с его же родной бумагой (Премиум семиглосс 250).
Алексей, так это третий вариант. Про него я и забыл совсем :)

AKlion сказал(а):
А можно вот с этого места по подробнее??

prographics.epson.com/downloads/icc/How-to-Use-ICC-Profiles.pdf

По последним данным, если профиль оканчивается на 250, то он пригоден для любого разрешения. Но это я не проверял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.