Epson Pro в Питере починить.

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Epson Pro 4000, ошибки CR мотора/сенсора.
000101D (CR servo parametr error), 00010007 (CR motor in-position time out).
Счётчик ресурса мотора уже давно кончился и был сброшен.

Вот куда бы в Питере обратиться за ремонтом?
В Ацесс в прошлый раз очень не понравилось, в принципе скорее всего можно было заменить только демпферы в голове, они заменили всю голову. Плюс тормозили как тракторы.

Альт (Имидж-Нева)

В личку координаты кинь, а то телефон на имидже ру не отвечает, нагуглил ещё один, так на издательство какое то попал...

Epson Pro 4000, ошибки CR мотора/сенсора.
000101D (CR servo parametr error), 00010007 (CR motor in-position time out).
Есть в них такая тоненькая прозрачная пленочка (линеечка на ней) вкупе с датчиком энкодером зовется.:)
В нашем 9600 (моделька конечно другая) после "начихания" на смену блока очистки из-за "жабы", чернила "сели" прямо на начало её.
Получили вот 000101D, да еще он так замечательно всеми диодами мигает.
Снимал верхнюю крышку и чистил пока не заменили узел чистки.

Да. Я на эту ленточку тоже думал... Нужно её протереть спиртиком изопропиловым будет.
Без спирта протирал, не помогает, а со спиртом боюсь... Там вроде фотоспособом нанесены насечки.
И это про ту плёночку, что вдоль всего принтера протянута и по которой голова позиционируется, или там ещё одна какая есть? И 4000, это и есть 9600... Просто у 9600 формат поболе :)

Да именно она. Второй энкодер с "циферблатом" стоит в торце на приводе подачи бумаги. Но однозначно чинить, я так игрался пока блок ехал из Европы.
Кстати не знаю как Ваша модель, а 9600 официально снят с поддержки.
В мадженте 4 сопла прогорели.
Головку к нему выкупили у какого-то австралийца. Ждемс.. Нас обслуживает сертифицированный Епсоном инженер.
Ругает новые модели из-за хлипкости узлов.

Да я вот вообще думаю стоит ли его чинить? У нас глобальная проблема, что печатаем из BestColor (он быстро дельта листы срабатывает), а он понимает до Pro x800. И в принципе предлагают б/у 4800 с не очень большим пробегом. Да и у нас есть второй 4800'й. Плюс купили машину 74-ю, так на неё пруфы 1:1 на 4000'х не напечатать. Нужно наверное всё таки подумать о плотере большего формата.

Правда мне 4000'й нравится по своей функциональности и открытости сервис меню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.