Epson R1800 (специально для minos)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, Дима:
в аттаче спектральный референс для R1800 (S041332-Semigl, NoCoAdj, RPM) -- есть над чем поразмыслить... Сравните Tone Stability в паре D50-F11 для 9800 и для 1800, а также охваты.

Вложения

Ответ: Epson R1800 (специально для minos)

в аттаче спектральный референс для R1800 (S041332-Semigl, NoCoAdj, RPM) -- есть над чем поразмыслить... Сравните Tone Stability в паре D50-F11 для 9800 и для 1800, а также охваты.

К сожалению, цифры Tone Stability не очень коррелируют с реальной жизнью. В качестве доказательства - см.измерения НР10ps (в аттаче). Получше, чем 7600 и R1800 будет. А по сравнению с 9800 просто супер. Это на измерениях. В жизни же было совсем по дргому. Форменная радуга. Кто видел, тот знает...

Вложения

AlexG сказал(а):
Форменная радуга. Кто видел, тот знает...
Я видел, бо настраивал это чудо в свое время (ужас нечеловеческий). Но у меня сложилось впечатление, что здесь накладывается бронзинг, причем по страшной силе.
Если разложить по полкам механизм TS, то становится понятным, что его корреялция с реальностью почти абсолютна, но (!) при строгом соблюдении геометри просмотра (45/0), которая обязана быть идентичной геометрии измерения. Возьмите хьюлетовское изображение и погоняйте под разным светом. Думаю, результаты будут хороши, но опять же при строго соблюдаемой геометрии просмотра(45/0): чуть в сторону -- и все поедет, но не по спектрально-пигментным причинам, а, скорее всего (я так думаю) по причине бесчисленных интерферентов в слоях краски.
На соблюдении геометрии просмотра делает акцент и Фершильд и, дай Бог памяти, ISO 3664.

Спасибо, Алексей.

Посмотрел по TS... 1800 лучше, но намного ли - сложно оценить... Кстати, области нестабильности и у того и у другого - высоко насыщенные зеленый и голубой.
Построил профайлы... 9800 чуть шире в тенях по всем областям, кроме синей с переходом в пурпурный... 'hz'

Выводы в студию!

minos сказал(а):
Кстати, области нестабильности и у того и у другого - высоко насыщенные зеленый и голубой.
Ну, это не страшно -- главное стабильность в сером и в околосером.
Выводы в студию!
Елки-палки, ничего кроме аллюзии с "сама-сама-сама..." из "Вокзала для двоих" на ум не приходит... :) Ну, ничего не могу поделать! :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Елки-палки, ничего кроме аллюзии с "сама-сама-сама..." из "Вокзала для двоих" на ум не приходит... :) Ну, ничего не могу поделать! :)

А может ничего и не надо делать? Синий "язык" в глубоких тенях меня не сильно возбуждает... Так что будем брать R2400... 'ole_ole'

С уважением, Дмитрий.

minos сказал(а):
Синий "язык" в глубоких тенях меня не сильно возбуждает...
Меня тоже -- явный признак хронической сердечной недостаточности. :cry:
Так что будем брать R2400...
Благословляется раб Божий Димитрий...

Alexey Shadrin сказал(а):
Благословляется раб Божий Димитрий...

Спасибо, отец мой 'alil'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.