Epson Stylus PRO 4880

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Подскажите, пожалуйста, вроде бы данный принтер поддерживает рулонную печать. Но в настройках печати стоит ограничение в 1.5 м. по длине? Заранее спасибо.

Ответ: Epson Stylus PRO 4880

Как варианты обхода были печать из корела с авторазбивкой страниц, печать продолжается с того места где окончилась предыдущая... или при использовании рипов это ограничение не столь значительное... у efi colorproof 15 метров.

Подскажите, пожалуйста, вроде бы данный принтер поддерживает рулонную печать. Но в настройках печати стоит ограничение в 1.5 м. по длине? Заранее спасибо.
Используйте последнюю версию фотошопа и пропадет ограничение.

Есть уверенность? Печатать пробовали?

RTFM. Руководство пользователя, раздел печать на пользовательской бумаге, страница 128.

Не по теме:
Конечно можно, иначе как обои печатать ?

splxgf Поясните пожалуйста что за авторазбивка и как ее делать?

Коллеги, официально на сайте Эпсона есть документ, который однозначно дает понять, что ограничение по длине печати в драйвере есть, и оно зависит от версии операционной системы, версии драйверов, версии программы, из которой печатаем. Максимальная возможная длина печати составляет 2,2 метра. Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Не надо отсылать меня в RTFM, если сами не сталкивались с подобной проблемой.

Действительно, в драйвере имеется режим печати "Баннер", который позволяет стыковать несколько тайлов, разрезанных программой верстки (и не только), но у меня не получилось использовать этот режим в реальной работе, не только по причине его неудобства. Возможно что это моя специфика.

Коллеги, официально на сайте Эпсона есть документ, который однозначно дает понять, что ограничение по длине печати в драйвере есть, и оно зависит от версии операционной системы, версии драйверов, версии программы, из которой печатаем. Максимальная возможная длина печати составляет 2,2 метра. Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Не надо отсылать меня в RTFM, если сами не сталкивались с подобной проблемой.

Регулярно печатаю файлы по 3 и больше метров (правда на 9800) из Фотошопа, причём безо всяких разбивок и "банеров". Максимальный размер, который печатал, 4.3 м. Больше не нужно было.

Причём тоже пришлось голову поломать. Работал под CS2 фотошопом -- всё было нормально, перешел на CS3 - оппа, больше 2.3 м. хоть убей, не получается, на принт-превью отчётливо видно. Проштудировал все форумы, оказалось баг Адобовский. Пришлось ставить портабельный полностью урезанный CS2 только для распечаток.
Перешли на CS4 -- всё отлично.

ЦС5х32,ХРсп2. Имхо так:

Вложения

• жжж.gif
    жжж.gif
    70.2 КБ · Просм.: 1 021

Извините, но я повторю свой вопрос: Есть уверенность? Печатать пробовали? Хотя бы превью получить размером больше 2 метров?
В некоторых источниках есть ссылка на ограничение 32767 pixels, не считая ограничения старых Фотошопов в 30000 пикселей.

Сам Эпсон пишет следующее:
Q:
What is the maximum page length for the printer?
A:
The maximum printable page length is 90.5 inches when using the Epson printer driver. Using a RIP may allow you to exceed this limit.

http://www.epson.com/cgi-bin/Store/...pe=FAQ&oid=94507&prodoid=63070982&foid=103617

Вот превью.Фото 42х800 см.Высота 31 000 пикс. 100 дпи. Длина области печати,как видно, 12 метров. Печатать этот бред не буду.
добавлено.На всякий случай сделал высоту 12 метров. При 100 дпи высота в пикселях 47 000,а при 300 дпи - 141 000 пикселей. Всё влезает!

Вложения

• ммм.gif
    ммм.gif
    31.5 КБ · Просм.: 940

Я имел в виду превью не фотошопа, а принтера перед печатью.

Ну нормальное превью принтера.Осталось нажать принт!:y) Специально линеечкой проверил пропорции 42 см на 12 метров.

За мои труды встречный вопрос. Можно ли заставить этот принтер при печати на рулоне не отрезать предварительно (перед печатью) по 8 см?

У меня ничего не отрезает.

В моем случае, на разных принтерах превью Эпсона режет картинку ровно так, как я сказал. Тоже самое было всегда и на фотошопе, начиная от версии 7, и заканчивая CS4, на разных платформах, версиях драйверов, и т.д.
К счастью, я не печатаю на 100 dpi, ибо смысла в такой печати нет.

UPDATE: посмотрел последние распечатки и нашел отпечаток на 4 метра в длину, сделанный на 360 dpi, из Photoshop CS4, и с английскими драйверами. Так что, действительно, похоже эта проблема уже в прошлом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.