Epson Stylus Rip для Epson 2100

• Автор темы Автор темы Straton
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Straton

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно вот и весь вопрос-пользовал ли кто его и что о нем может сказать.

Ответ: Epson Stylus Rip для Epson 2100

А чем дрова не устраивают / 5.30 /

Хорошо бы проверять PS перед типографией.

Straton сказал(а):
Хорошо бы проверять PS перед типографией.
Так а что мешает с помощью того-же примитивного Harlequin вывернуть PS в TIFF и вывести обычным способом? В моей конторе цветопробы только так и идут. Построить работу на hot folders не проблема...

Алексей, хотелось бы упростить. Дизайнеры целиком поглощены творческой работой и им хочется просто - отправил на струйник получил цветную распечатку на которой видны и огрехи цвета и огрехи шрифтов и проблемы с Ps выводом. Мы не претендуем на цветопробу, но все ж хочется максимально приблизиться к ней.

Straton сказал(а):
Алексей, хотелось бы упростить. Дизайнеры целиком поглощены творческой работой и им хочется просто - отправил на струйник получил ...
что мешает настроить харлекин, чтобы дизайнеру он был виден как сетевой принтер?

В принципе, наверно недостаток знаний. Собственно мы уклонились от вопроса:пользовал ли кто Epson Stylus RIP. Мне очень интересно мнение именно по этому рипу. Вроде и принтер и рип одного производителя. Может это будет хороший результат?

Использовал что-то похожее - Epson Stylus RIP Professional 1.1
Ну что вам сказать. Не РИП это, а недоразумение. Ничего не умеет, только PS проглатывать. Из калибраторов понимает только Epson Calibrator - снят с производства много лет назад :-). Документация - пара фиговых листиков с текстом типа "для того, чтобы открыть файл, в меню файл выберить опцию открыть" и т.д... Короче - развод. Они эту линейку похоронили.

Похоже похороны не состоялись. У меня версия 2.0

Straton сказал(а):
В принципе, наверно недостаток знаний. Собственно мы уклонились от вопроса:пользовал ли кто Epson Stylus RIP. Мне очень интересно мнение именно по этому рипу. Вроде и принтер и рип одного производителя. Может это будет хороший результат?

Пробовал, ничего не получилось.
Сейчас склонился к теме!

Straton сказал(а):
Похоже похороны не состоялись. У меня версия 2.0
Версия 2.0 - это совсем другой продукт, если не ошибаюсь. Там EFI руку приложила. По картинкам - вроде и workflow какой-то нарисован, и т.д.. С 1.х и не сравнить. Фактически 1.х - это PS-конвертер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.