[PS CC-CC2022] Error 54

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
IMG20220728111636.jpg

Хочу как обычно, кроп тулом растянуть края и контент аваре закрасить горизонтом. Но ошибка. Что то сломалось в свежей версии фш. Откатить не могу да и нет времени на эту борьбу... Что это увсех так или только мой фш?

Это вообще то javascriptовская ошибка - вы чтото недоговариваете?

Это вообще то javascriptовская ошибка - вы чтото недоговариваете?
Беру картинку пнг с морем и людьми, включаюткроптул, ставлю галки делете кроппед пикселс и контент_аваре. Тяну на нужное расстояние за пределы картинки, и тогда упс. Обычно фш делал дорисовку пустого места .

«у меня напротив такая же желтая девятиэтажка стоит и она не горит» ©
Повторил ваши действия, всё работает и дорисовывается. Photoshop 2022 23.2.2.

У вас на какое то из этих действий скрипт или экстеншн навешен. Смотрите в ошибке даже номер строки (и сама эта строка) указаны
Более того там даже смысл ошибки описан - " на выбранном слое нет доступных пикселей для заполнения contentaware"
Не тяните за пределы картинки. Увеличьте поле, растяните а потом обрежьте

Последнее редактирование:
У вас на какое то из этих действий скрипт или экстеншн навешен. Смотрите в ошибке даже номер строки (и сама эта строка) указаны
Более того там даже смысл ошибки описан - " на выбранном слое нет доступных пикселей для заполнения contentaware"
Не тяните за пределы картинки. Увеличьте поле, растяните а потом обрежьте
Блин ну вы чуваки 🤐 слой сделал флэттен и всё заработало. Оно не умеет когда не флэттен. Оказалось.

А скрипт это то, что внутри у фотошопа, когда он дорисовывает несуществующее умным способом.

«у меня напротив такая же желтая девятиэтажка стоит и она не горит» ©
Повторил ваши действия, всё работает и дорисовывается. Photoshop 2022 23.2.2.
А если слой не будет сплющен, ваша девятиэтажка не будет ругаться?

Давайте еще раз по порядку
contentAware нужен фон с которого она будет брать пикселы для достройки изображения. Если фон по каким то причинам пустой то возникает данная ошибка.

А может просто в слоях был выбран пустой слой?

Давайте еще раз по порядку
contentAware нужен фон с которого она будет брать пикселы для достройки изображения. Если фон по каким то причинам пустой то возникает данная ошибка.
Вы ж в курсе что пнг по умолчанию не сплющены? Слой один, и он не бэкграунд.

А может просто в слоях был выбран пустой слой?
Вы абсолютно правы. Именно в этом случае и появляется такое сообщение об ошибке. А вот если слой один, даже не сплющенный, то всё работает как надо.
1659006460158.png

Вот опыт на несплющенном слое, без бекграунда.
1659006679185.png

Ну я испытал на других пнг. Всё норм. Это с этим морем что-то не то.