ESKO AE Pilot фризы

• Автор темы Автор темы SDAprepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SDAprepress

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
108
Здравствуйте!

У нас в типографии есть сервер Automatoin Engine и несколько раб.мест, с подключенным Pilot. Версия 12.0.1 билд 330 .
Сервер вроде достаточно мощный, на двух 4х-ядерных Ксеонах, памяти навалом, сетка гигабитная...
С Пилотами есть проблемы "замерзания". Лично у меня: после запуска Пилота, 1й раз нажатие в нем правой кнопки мыши (контекстное меню) - получаем замерзший Пилот минут на 5-6 гарантированно. Как отвиснет, то дальше работает отлично. Не считая некоторой задержки при запуске отдельных тикетов.
У других пользователей хаотичные фризы (может и раз в 1 час, а может и 2 раза за 15 минут) при любых действиях в Пилоте... и минут на 3-5 зависает.
Представители ЭСКО пока разводят руками (при этом намекая на потерю пакетов и ненормально работающую сеть) и вроде сделали запрос в Бельгию (ЭСКО)...

А я заметил, что чем более постоянно работаешь с Пилотом, "теребишь" его, то тем он быстрее отзывается. Постоял час-другой - уже дольше висят "часики" при вызове тикетов или воркфлоу... Как будто там что-то так и норовит заснуть... Что? :) Может были подобные грабли у кого-то и форумчан?

Ответ: ESKO AE Pilot фризы

Ну так попробуйте разобраться с сеткой... гигабитная очень критична к прямизне рук которые ее поднимали...

Сетка работает нормально. По всем остальным действиям с ней, со всеми другими программами и т.д.
Сисадмин, вроде грамотный, отвечает: других жалоб, кроме как на Пилот, мне не поступает, с сетью все ОК.
Может быть ЭСКО-софт, очень плотно работающий со своим сервером, более чувствителен к возможным проблемам? Он же постоянно (как сказали представители ЭСКО: по нескольку раз в секунду) бегает на сервер проверять свои лицензии. Боятся чтобы и минуты софт не проработал за границами оплаченного. :)

Прогоните пинг большими пакетами. Хотя тут нужно все в целом смотреть.

Пинговал сервер АЕ долго, пакетами разными, вплоть до 65500 (максимальный р-р) , время 1, иногда 2 мс. Видимо, сетка тут не причем.

с ключем -t запускать во время работы, если провалов не будет, тогда уже софтовую часть ковырять. (макс р-р 65535, 2^16)
Какие еще функции висят на сервере лицензий? Какой антивирус?

1) клиенты на какой ос?
2) локально на сервере клиент так же себя ведет?
3) ява какой версии?
4) user management доменный или AE?
5) сколько job в системе?
6) сколько памяти у SQL server?
7) на какой OC крутится сервер?
...

запускал такую строку:
cmd /k ping serverae -t -l 65500 (такой размер мне показало максимальным, когда я попытался задать 100000)

Какие еще функции висят на сервере лицензий? Какой антивирус?
точно не скажу, но на одном железе установлены сервера AE и IE (автомэйшн и имэджинг энжайн)... вроде 4 ядра отданы под IE, остальные под АЕ (так слышал)..
Антивируса нет пока никакого.

отвечу попунктно:

1) ХР СП3; Вин7 32 и 64 бит (разные). У меня ХР СП3
2) вроде бы нет.. представители Эско его дистанционно проверяли, все ОК.
3) Ява 7я , обновляется регулярно.
4) юзер мендежмент АЕ
5) job порядка 350 (не все набиты содержимым, создавались для порядка, для привыкания народа)
6) выделено 8 ГБ (админ сказал, мониторит, никогда больше не занималось)
7) MS SQL 2008 R2

Есть еще смысл посмотреть на Hotfixes, если еще не ставили. Из имеющихся в наличии 1202056 выглядит подходящим.

Есть еще смысл посмотреть на Hotfixes, если еще не ставили. Из имеющихся в наличии 1202056 выглядит подходящим.

А действительно :) про латание дырок то мы и забыли. Напомню нашим Эско-представителям. Ведь все "движения" делаются через них. Думаю, согласятся.
Спасибо.

можно еще посмотреть на поведение shuttle -- он тоже тормозит, или нет

можно еще посмотреть на поведение shuttle -- он тоже тормозит, или нет
я этот компонент видел в Пилоте, но (мы недавние посвященные к Эско-софту) даже не знаю, запущен он или нет... представители ничего про Шаттл не говорили..

Вчера, представителями Эско по удаленному соединению были установлены хотфиксы, перезапущен сервер АЕ. Опосля, мы подконнектились - ничего не изменилось, фризы.
Сегодня-завтра ожидается вмешательство более "тяжелой артиллерии" - все ближе и ближе к Брюсселю... :)
Я недеюсь, все разрешится и обьяснится.. и мы дружно посмеемся над проблемой. Например, над 25-центовой монетой в активной зоне ядерного реактора....

Ну вот, проблемы вдруг закончились :)
Я поспешил информировать об этом представителя Эско, а он в ответ: уже знаю, нашими руками закончились проблемы...
Подробностей не знаю, но корень зла был в Jave. Переустановили ее на сервере АЕ и все стало кузяво.

P.S. спасибо всем участникам за помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.