Это почему он так делает?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
У меня, допустим, фрейм из двух колонок. Если я в первой колонке в первой строчке назначаю полужирное начертание, или курсив, или подчеркивание, у меня это строчка уезжает вниз (да и не только у меня, я думаю). В результате - как ни кручу, выровнять строки в обеих колонках практически нереально :(
Ладно если жирное или курсив - одному из пробелов в первой строке второй колонки такое же назначаю и все в ажуре. С подчеркиванием то же самое - полужирный и сдвигается на такое же расстояние.
Но что-то мне подсказывает, что не так с этим надо бороться.

Ответ: Это почему он так делает?

Наверное отключить автовыравнивание строк???

NecroZoider сказал(а):
Наверное отключить автовыравнивание строк???
По базовой сетке?
Ничего не помогает :)))) Включала, выключала, меняла интервал сетки, как-то не реагирует вообще :(

Что-то я не совсем понял вопрос. Ну 2 колонки. Ну П/Ж. Ну пополз текст. Что надо-то? Чтобы текст не перетекал? Поставь после последнего абзаца в первой колонке разрыв колонки (GrayENTER). Или имелось в виду что-то другое? Можно, например файлик примера прицепить. :о)

sniffysko сказал(а):
Что-то я не совсем понял вопрос. Ну 2 колонки. Ну П/Ж. Ну пополз текст. Что надо-то? Чтобы текст не перетекал? Поставь после последнего абзаца в первой колонке разрыв колонки (GrayENTER). Или имелось в виду что-то другое? Можно, например файлик примера прицепить. :о)
Надо чтобы: текст перетекал и при этом было одинаковое расстояние от верхнего края фрейма до верхнего края первой строчки в обеих колонках.

Чтобы было еще понятнее: верстаю журнал, но кроме просто верстки приходится возиться с дизайном его и постоянно туда-сюда двигать и менять по размеру иллюстрации. Как правило статья занимает от 3 до 6-8 полос, естественно, текст находится в связанных фреймах. Поэтому мне важно, чтобы была свобода с текстом и чтобы при этом не приходилось в каждом фрейме отслеживать вот эти мелкие траблы.

Ставить разрывы колонок - это была хорошая шутка :) Придет корректор, выкинет пару слов там, поменяет одно на другое здесь - и кирдык, все по-новой делать.

Psy сказал(а):
Чтобы было еще понятнее...
Может всё таки превью, делов на 20 секунд.

Psy сказал(а):
Ставить разрывы колонок - это была хорошая шутка :) Придет корректор, выкинет пару слов там, поменяет одно на другое здесь - и кирдык, все по-новой делать.
А коректор пусть в ворде правит, а не в последний момент, ух как я этих корректоров ненавижу - все на одно лицо :angry:

NecroZoider сказал(а):
Может всё таки превью, делов на 20 секунд.

А коректор пусть в ворде правит, а не в последний момент, ух как я этих корректоров ненавижу - все на одно лицо :angry:
Спасибо, я так поняла, что там дело в шрифте. С оптимой сдвигает, а с ариалом и остальными, которые используются в публикации - все нормально остается. Оптима кривая, кажись :) Так что как-нить приспособлюсь, ладно :)

А корректор у нас монстроидальный - берет распечатку домой и правки вносит ручкой, обозначая ту или иную неправильность по всем правилам. А я потом глазкти ломаю с этой правкой :)) А еше она нам придумывает кроссворды :)

В свойствах фрейма First baseline стоит Cap height или x height. Угадал?

Jоhan сказал(а):
В свойствах фрейма First baseline стоит Cap height или x height. Угадал?
Все равно все также, при всех возможных вариантах в этом окошке :)))
Скорее всего шрифт :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.