это забавно

• Автор темы Автор темы lashenko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

lashenko

Гость
Топикстартер
Канадский художник San Base изобрел новый вид искусства - динамическую живопись. Вместо того, что бы рисовать картину, он создает рецепт ее создания, другими словами что-то напоминающее ДНК. После чего компьютер строит по этому рецепту изображение, каждый раз внося в него случайные "мутации". В результате вместо одной картины зритель может видеть миллионы вариаций исходного сюжета. Картины медленно сменяют одна другую никогда не повторяясь. По словам автора это истинное искусство 21-го века.
Источник: здесь

Ответ: это забавно

Музеев на такое не хватит:)

Mr.Adel сказал(а):
Музеев на такое не хватит:)
Да фиг с музеями, там во первых много неплохого графического контента, во вторых сама идея забавная. Представил как такая фигня на стене висит и медленно меняется - красиво. Но игрушка явно для богатых.

Докатились.... Компьютеры уже сами рисують. Разговор двух челов лет этак через пяток:
- А мой "Пеньтюх" вчера такую хрень наваял, я аж думал вирус пролез.
- Да не, это мутация с последнего обновления глючная видно.
И на форуме в "Обсуждении работ" в правилах появится новый пункт:
Работы, созданные компьютером, размещать в разделе "компьютерная графика". :)

А! Так этот Сан Бейс вообще похоже молдаванин. И не Бейс а Басэ. Там его биография есть. Везде наши люди...

Но вообще идея здравая. Например такой художник как Альфред Гокель -http://www.gockelfineart.com/pages/editions1.htm похоже он всю жизнь рисует варианты одной картины, но ведь известный художник. С таким творчеством компьютер справится только так. Или мой любимый Дали - у него большинство картин это некая пустыня на фоне которой какая-то фигня и человеческая фигура (фигуры) на переднем плане. Опять компьютер это сможет делать не хуже.
Короче п-ц искусству. И тут компьютер вытесняет человека...

lashenko сказал(а):
Ничего подобного. У компьютера нет чувств. Он не может передать настроение как человек (художник). Все, что этот San Base выдумал, конечно, интересно, но это только очередная штука для созерцания, как аквариум или скрин сейвер на мониторе.
Калейдоскоп усовершенствованный, не более того.

lashenko сказал(а):
Ага! Пипец физике лет 100 тому уже был...
А так же читайте:
Компутеры вытесняют человеков из езды на общественном транспорте.
Создана революционная модель компьютерной кофемолки-варки-пилки.
Компьютерные кражи - лэптоп стырил у своего хозяина интернет-аккаунт...
:)

Последний перл моего братца-физика, сейчас плотно увлечённого нейронными сетями (исправлено): "Вообрази себя процессором". Сначала забавно, потом странно, и, наконец, "да иди ты!". Мозг и то не процессор, ещё ведь дух, чувства, эмоции... Лучше я воображу себя амёбоподобным тромбопробулькивателем, но на мазню эту бездушную глядеть, как на искусство - бред, имхо... :)

Amaranta сказал(а):
Последний перл моего братца-физика, сейчас плотно увлечённого нейронными сетями
И чем только физики не увлекаются, только не физикой.

Не по теме:
magneto сказал(а):
И чем только физики не увлекаются, только не физикой.
Кушать хотят, гады. И детки их тоже хотят. А жёны, те вообще всё время чего-то от них хотят ;)

Amaranta сказал(а):

Не по теме:

Кушать хотят, гады. И детки их тоже хотят. А жёны, те вообще всё время чего-то от них хотят ;)

Ну и зачем было на физика учиться?

Не по теме:
magneto сказал(а):
Что за ерунда... Все на кого-то учились, но не всегда получились ;) Что касается братца, то он астро-физик и эта тема была ему всегда интересна, и по сей день... Просто на ней не заработаешь у нас. И что? Физика как фундамент ещё никому не мешала.

magneto сказал(а):
чем дальше живу, тем сильнее убеждаюсь, что без знания физки жить фиговенько :)) так штааа...

Psy сказал(а):
чем дальше живу, тем сильнее убеждаюсь, что без знания физки жить фиговенько :)) так штааа...
Большинство необходимых знаний из области физики находятся в школьном курсе.

magneto сказал(а):
Большинство необходимых знаний из области физики находятся в школьном курсе.
порой хочется эти знания просто углУбить :))
мне б еще не помешали более глубокие знания в области филологии, например, но духу на второе ВО не хватило. Кому-то может история была интересна, ну и тп. А если учиться только тому, на чем можно беспоблемно делать бабки, как же скучен был бы мир :(

Psy сказал(а):
А если учиться только тому, на чем можно беспоблемно делать бабки, как же скучен был бы мир :(

'cooll)' Некоторыми движет элементарная жажда познания в интересующей области.

Amaranta сказал(а):
'cooll)' Некоторыми движет элементарная жажда познания в интересующей области.
Жажда познания не может быть элементарной, бо всегда имеет под собой основание.

magneto сказал(а):
Жажда познания не может быть элементарной, бо всегда имеет под собой основание.
ага :) индивидуальную склонность, склад ума и проч. :))

Psy сказал(а):
ага :) индивидуальную склонность, склад ума и проч. :))
Я имел в виду цель. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.