ЭтойВесной

• Автор темы Автор темы Vadimir
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadimir

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот…
Возможно порыв по велению которого я набросал эту картинку приличному человеку стоило бы задушить в себе… а уж если нарисовал… сиди и не показывай… НО я молчать не буду!!! Ведь весна на дворе…
Часа за два до окончания рабочего дня набросал этот рисунок (можете меня и побить за качество исполнения…) и удержаться не смог… выложил…

Вложения

• Крыша.jpg
    Крыша.jpg
    160 КБ · Просм.: 1 021
Ответ: ЭтойВесной

Про рисунок ничего не скажу, а стихи весьма слабые...
Надо что-нить вроде: "Март, достать чернил... (и т.д.)"

По-моему окно слишком много внимания привлекает, особенно резкий внешний край рамы, он по идее должен в тени растворяться. И свет из окна прям как из операционной.
И еще луна белая, а блики на человеке желтые.
А вообще мне понравилось настроение в целом. Прям даже на крышу захотелось идти с кем-нибудь петь.

Похоже, что автор втайне добивался именно этого эффекта.

то, что надо! %)

Душевно. Даже и придраться особо не к чему. :) Если только просто порассуждать, глядя на работу. Так сказать, мысли вслух.
Луна и окно друг друга уравновесили и не совсем получается ощутить какое же внутреннее состояние персонажа на крыше. Это не прям уж косяк какой, а просто если с точки зрения ощущений. Я не психоаналитик, но сдаётся Ваш персонаж всё же ближе к «дому», чем к «луне». Луна далеко, а окно вот оно, прям в глаза лезет.
Кот явно за хозяйкой увязался. Домашний он какой-то и петь не хочет.
Масса крыши в левой части несколько «давит». Слишком её много, вернее не много, а линия излома уходит влево и вверх, затыкая кислород и звёздам, и луне, и певцу. Нет воздуха слева внизу от девушки, а от сюда нет чувства высоты. Лучше излом крыш опустить ниже и пустить вниз справа налево. И сам излом сейчас на зубцы крепостной стены похож. Поспокойне бы его. Потом на крышах всегда антенны телевизионные торчат. Без них крыша и не крыша.
Когда под девушкой появится больше пространства, надо бы луну увеличить. И может быть изрядно. И перевести в голубые тона. Жёлтая луна это ближе к теме тропиков, Африки, Маугли…Жёлтый – он ведь тёплый цвет, а здесь весна. Только-только зима кончилась. А вот из окна можно потеплее бы свет.
Ну и в конце про подпись, что слева внизу. Оно, конечно, может иметь место быть, но как-то… Тут, блин, романтика понимаешь, звёзды, и бац – подписано, проштемпелёвано. Правда убери её сейчас от туда и весь угол окажется пустующим, чёрно-громоздким. Такое ощущение, что она там и стоит для того, что бы чем-то угол заполнить.
Вот…. Ну и ещё раз повторюсь, что душевность, настроение в работе есть. А это главное.

судя по всему, животное женского полу (кот бы просто весной на месте не сидел). значит, надо где-нить на периферии добавить горящие глаза дворовых рыжих или полосатых маньяков ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.