EuropeISOFORGA27 - какова оценка?

• Автор темы Автор темы sasa_L
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa_L

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.

Мне известно о негативной оценке на форуме профиля Eurocale coated v2 от Adobe. А какова оценка профиля EuropeISOFORGA27, который появился в Adobe CS-2 ?

Боюсь навлечь на себ гнев специалистов по теории цвета, но у меня при использовании Eurocale coated v2 для цветоделения, на печати получался хороший результат (очень близкий к изображению на мониторе).

Основной претензией к Eurocale coated v2 было его несоответствие спецификации ISO ???

Как с этим дела у нового профиля?

Ответ: EuropeISOFORGA27 - какова оценка?

По поводу v2 - гланьте его баланс по серому, колористику популярных у нас офсетных красок и увидите, что получение очень близкого к монитору результата - не всегда простая задача для этого профиля.

А CS2 всё как-то не поставить... Консерватор я :)

Ответ: EuropeISOFORGA27 - какова оценка?

Судя по балансу серого и колористике EuropeISOFORGA27 от Adobe отличается от профиля который предлагает ECI для той же спецификации FORGA27.

Что смущает - при переводе в Photoshop из RGB в CMYK по профилю от ECI - происходит значительное изменение изображения на мониторе в сторону пожелтения и осветления в тенях, что не очень хорошо.
Для профиля от Adobe этого не происходит. Так работать удобней. Очевидно они поработали в этом направление.

Вопрос в том - есть ли подводные камни у этого профиля?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.