Euroscale v2

• Автор темы Автор темы sasa_L
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa_L

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня такой вопрос. Случайно в color setup фотошопа поставил в CMYK setup - Euroscale v2. Результат - чудо, картинка CMYK на мониторе в точности совпала с отпечатком в типографии, чего ранее не было (ну если честно не совсем совпала - но совпала в телесных тонах и в оттенках зеленого - что очень актуально). До этого делили профилем созданным в custom с параметрами растискивания и TIL рекомендованными данной типографией, краска - Eurostandart. И мог бы я на радостях делить при помощи Euroscale v2 - но дело в том, что там TIL=350% - а это слишком много. Может кто нибудь подскажет как можно сделать аналог Euroscale v2 но с нужным значением TIL.
(По поиску я уже почитал - не нашел).

Ответ: Euroscale v2

А перемещено куда?

Попробуй так

Вложения

• Euro_1.jpg
    Euro_1.jpg
    124.6 КБ · Просм.: 899
  • Euro_2.jpg
    Euro_2.jpg
    148.5 КБ · Просм.: 900

Так это совсем другой результат дает. Таких вариантов уже много попробовано.

Будьте внимательней когда даете советы быть повнимательней)))

sasa_L сказал(а):
Так это совсем другой результат дает. Таких вариантов уже много попробовано.

Будьте внимательней когда даете советы быть повнимательней)))

Так ведь спрашивали КАК это делается. Вот я и показал как это делать, и где выставлять максимальное кол-во краски в файле.
И, если Вас устраивает результат печати, полученный с установками Euroscale v2, то, не проще ли начать "делить" файлы для этой типографии именно так, а не пускаться в эксперименты, которые, неизвестно чем и как закончатся?

_Icy_ сказал(а):
Вот я и показал как это делать
не проще ли начать "делить" файлы для этой типографии именно так
Человек спрашивал, как изменить тоталинк в профиле, а не в установках шопа. Делить по готовому профилю он не может, тоталинк в профиле не тот.
Можно попробовать загнать профиль в профайлмейкер, поменять там тоталинк и сделать новый профиль.

Дело в том что место где выставляется краскозаполнение для профилей custom я знаю. А Euroscale v2 для себя это делать не дает. Делить им не могу по вышеизложенным причинам - там краскозаполнение 350% прошито, боюсь отмара. У меня вопрос - как построить профиль близкий по своим характеристикам к Euroscale v2?

Добрый день.
Вы очень верно охарактеризовали попадание цвета в Euroscale v2, как чудо. Потому что это очень странный профайл...
По-хорошему, если беретесь за "цветоделение" - учите матчасть. Чудеса кончатся, но в целом жизнь станет лучше.
По вопросу: если нет возможности перестроить профайл, контролируйте TIL вручную. Например, перед конверсией в CMYK поднимите тени в канале L до 2-4. Скорее всего, уложитесь в нормы по TIL. Нет - поднимайте выше.

чисто тени?
В общем случае Curves?

Вложения

• curves.png
    curves.png
    4.6 КБ · Просм.: 991

Вопрос по поводу матчасти. при помощи какой программы можно редактировать .ICC профили?

Profilemaker

А почему нельзя узнать в типографии растискивание в разных процентах, краску бумагу и составить профиль самому? Зачем использовать Euroscale? А некоторые еще и U.S. Web (SWOP) используют, после тысячи тиражей подгоняют всякими уровнями, тенями, полутонами и другими танцами с бубнами цвета так, чтобы хоть что-то получилось.
Иногда удается, потом они в эти тайны посвящают, учат.

IMHO - бред, какие тайны... Если используют на наших просторах колоранты SWOP, шаманят, а потом учат, то учат по определению бреду, не слушай их. Просто разберись с настройками, CMS. Правда будешь разочарован реальностью, но как тут писали: -"Добро пожаловать в реальный мир, Нео!"

Asche сказал(а):
А почему нельзя узнать в типографии растискивание в разных процентах, краску бумагу и составить профиль самому?
Потому, что зачастую в типографиях не знают какое у них растискивание на машине вообще (а кривая распределения растискивания по процентам, в офсете, достаточно типовая, можно и самому посчитать, зная что в 50%), так же оно может гулять от секции к секции и время от времени по времени. :)

И не только в растискивании дело, дело и в наложении бинаров (СМ-например) Ты задаёшь значения С-100, М-100, а фотошоп высчитывает сам значения С-50 M-50, причём не факт что верно, кроме того в типографии при случае меняют порядок наложения красок, и вся настройка летит к чертям. Оттенки (хоть и не сильно), но меняються! Кстати не кто не вкурсе сколько патчей было промеряно при создании Europe ISO Coated FOGRA27 ? Думаю много, очень много. А в Фотошопе- 9! Включая точку белого бумаги!

magneto сказал(а):
Потому, что зачастую в типографиях не знают какое у них растискивание на машине вообще (а кривая распределения растискивания по процентам, в офсете, достаточно типовая, можно и самому посчитать, зная что в 50%), так же оно может гулять от секции к секции и время от времени по времени. :)

А откуда в типографии знают что у них на 50%? Извини, но в ISO задано растискивание на 40% и 80%. Вот и пользуйтесь этими нормаированными цифрами. Я тебе могу какое угодно растискивание на машине накрутить.

С типографией я разговаривал - рекомендации самые общие. Типография Алмаз-пресс, у них там сейчас внедряется система по автоматическому контролю цвета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.