Во всех рипах по-разному, Curve Pilot я не пользовался пока. Покажите хоть скриншот если не жалко?
Вообще всякое может быть, в разделе калибровочной кривой рип может просить ввести целевую кривую TVI (из гост или профиля фогры - взять можно тут если что
C I E L a b . X Y Z • Калькулятор TVI ISO 12647-2 на JavaScript) и измеренную кривую в виде TVI или DotGain. И сам посчитает из них разницу и поправку к точке на пластине. Я предпочитаю проверять, что он там насчитал, чтобы плейтридером на пластине проконтролировать еще до печати, то ли новое значение площади в известных точках. Поэтому я сам вычисляю поправку к размеру точки из целевой и измеренной кривых TVI например тут
https://cielab.xyz/dlp/ и проверяю, соответствует ли мое посчитанное значение с измеренным на свежей пластине. Последний раз с гейделем сошлись просто в ноль в любых контрольных точках по 4 пластинам.
Некоторые рипы прямо позволяют не доверять расчеты точки им, а посчитать и внести самостоятельно, я у себя на агфе именно так и делаю 3 года. Кривая может быть как в абсолютных единицах размера точки, так и в относительных в виде поправки. Ну например для 50% заполнения может быть 46 или -4. В зависимости от рипа.
И да - если оперировать размерами точки - можно при последующих калибровках не откатываться назад всякий раз к линейным пластинам - а суммировать и уточнять калибровку от раза к разу все точнее и точнее, опираясь на предыдущее значение точки. Я так делаю. Позволяет итерациями добиваться беспрецедентной точности порой, как на графике:
С первого раза в одну итерацию с линейных пластин так точно никто не попадет в офсете.