Говори как, тоже думал об этом))
Не по теме:
скопируй в индизайн и грепом поменяй )
Разобрал (данные - "текст по столбцам"), поменял местами, собрать как отбив точками? Т.е. где анти-текст по столбцам?Вообще можно попробовать разбить дату на колонки по точке, а потом собрать в нужном порядке
Excel 2016 RUS Win. Просто в этом русском поделии нет вообще формата даты европейского при выборе какой назначить ячейкам, потому и возник вопрос.Непонятно какая версия экселя.
Формат ячейки дата-текст сменится только при повторном вводе данных, т.е. как минимум нужно нажать F2 и Enter.
Можно попробовать сменить формат на лету выделив столбец с датами сделав замену текста в ячейках к примеру 1 заменить на 1 (или 17 год на 17). Тогда формат сменится на дату, а затем ее можно отформатировать.
Не было такого, выше мой пост об этом говорит. Пишу с холодильника, потом скриншот покажу.На самом деле в Excel нужно открыть формат ячейки. Выбрать тип "дата". Выбрать язык (английский). Присвоить. Потом переназначить на "русский".
Русский эксель не цепляет такую дату, по крайней мере у меня. Тут либо региональные настройки дергать, либо уже как решено было выше.На самом деле в Excel нужно открыть формат ячейки. Выбрать тип "дата". Выбрать язык (английский). Присвоить. Потом переназначить на "русский".
ну так смысл чтобы дата была "12/13/17", а вот из нее уже получить искомое. Формат ДДММГГ эксель подхватывает без вопросов, а вот ММДДГГ не воспринимает.13/12/2017
Это как его, мне проще разозлиться и английскую версию поставить, давно хочу, все равно моя именно лицензия позволяет это сделать.Ну тогда рубите, как описано. Файлик xls мне киньте, полюбуюсь.