Expand в Illustrator'е

• Автор темы Автор темы MaTsOneZzz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaTsOneZzz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Возникла небольшая трудность с работой в Иллюстраторе...,а именно "уменьшение объекта на единицу относительно центра"..
Работая во влэше я пользовался Expand Fill.. но иллюстратор ведёт себя иначе..помогите,пожалуйста!)

Ответ: Expand в Illustrator'е

Речь идет о маштабе обьекта иди кадрирование обекта таким же контуром на еденицу меньше?

Именно масштаб интересует

Есть возможность процентого маштабирования обьекта. Transform > Scale. как общий размер так и отдельно по ширине или высоте. если нужно не процентами, то тут думаю посчитать не сложно на сколько процентов уменьшается\увеличивается исходный объект)

Что-то я не понимаю, о чем тут идет речь.
Expand Fill и Transform > Scale -- суть разные вещи.

Ок, пускай автор ошибся.

А что вот это такое:
кадрирование обекта таким же контуром на еденицу меньше
?
Получить маску по внешнему контуру объекта и уменьшить ее на "единицу" чего-то?

MaTsOneZzz
В Иллюстраторе это 'Offset Path'. Либо в 'Object > Path', либо 'Effects > Path'. Для уменьшения надо задавать отрицательное значение.

Да никакой масштаб и не нужен. ТС хочет сместить контур к центру, это и называется в Иллюстраторе 'Offset'. В фотошопе — 'Expand/Contract', во Флеше судя по всему просто 'Expand'.

Может быть, но написано не ясно.

Работая во влэше я пользовался Expand Fill.. но иллюстратор ведёт себя иначе..помогите,пожалуйста!)
Изъясняйтесь правильно. Какой "влэш"? Флэш? Как там ведут себя объекты? Скриншоты вкладывайте прямо здесь в сообщения.

similideus, спасибо, конечно, за подсказку. Это должен был сделать топикстартер. Прежде всего - хотя бы словами изложить суть вопроса, не заставляя участников выполнять поисковые работы за ТС.

Извиняюсь за неясность в вопросе,я действительно не знал в какой более понятной форме изложить суть,дело в недостаточном опыте))
Но ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!! Правильно меня смог понять similideus,за что ему отдельное спасибо!
Буду исправляться))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.