Export как PDF

• Автор темы Автор темы Ollink
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ollink

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день.
Кварк практически не знаю, мне он нужен только для того, чтобы из готового документа сделать что-то удобоваримое для размещения на сайте. Выбрала формат PDF, думаю, он самый удобный. Но при экспорте дает такое сообщение :
To save a layout as a PDF file, a PostScript printer must be set up to print to a file

Не подскажете, что мне нужно почитать, чтобы разобраться с этим? У меня стоит QuarkXPress 6.1

А фразу перевести?

Там же ясно сказано – нужно сначала принтер определить, посредством которого делать ПДФ.

Ответ: Export как PDF

Я так понимаю, что речь идет о PostScript printer, вот это что значит? Как это сделать? Я нажимаю ОК и все - тишина. Где он определяется?

Значит это то, что надо ДЛЯ СИСТЕМЫ определить какой-то PS-принтер. Виртуальный, понятно. Скорее всего основанный на акробатовском PPD.
"ОК" бывает практически во всех диалогах. Вы где это нажимаете?
И, пшепрашам, Мак или ПЦ?

Дайте мне дрель, я засверлюсь...
Как сказал бы Буратино

Больше добавить нечего, случай клинический...

Не знаеш что делать? Не у кого спросить? Жми F1, брат...

Все сделала с помощью драйвера nitro_pdf_professional

можно было и без Nitro, в 6-м Кварке есть все необходимое

Возможно, но я так и не узнала, в каком направлении копать

а, понятно, экспорту в 6-м Кварке под Windows нужно чтобы был установлен какой-нибудь PS-принтер, о чем он и сообщал
a PostScript printer must be set up to print to a file

установите в Windows новый принтер - порт в списке выберите FILE, производитель: Linotronic, модель: 930

Это я поняла, но что делать - не знаю.

ну я же написал что делать — установить любой PostScript принтер печатающий в файл, как тоже написал

Следующий вопрос: при создании PDF пишет, что в документе используются экранные шрифты Arial MT WinCyrillic PragmaticaC, недоступные для вашей системы.
Не могу найти через поиск WinCyrillic, Arial MT не подскажете, где взять можно?

Utilities - Usage - Fonts

Arial MT замените на обычный Arial.
PragmaticaC продается на paratype.ru

Ну или ищите там где делался файл.

А где автор документа? Почему нельзя его попросить записать вам pdf?

рядом с файлом нет папки Fonts?

А где автор документа? Почему нельзя его попросить записать вам pdf?
Автор знает только несколько кнопок, чтобы сверстать текст и картинки (работаю в бюджетной организации).

Спасибо за участие, на несколько дней уезжаю, вооружившись литературой. Попробую разобраться (хотя этот Кварк мне совершенно не нужен, я только размещаю инфо на сайте и у меня много своих программ и другой информации). Так уж считается, что, если я разобралась со своими программами и языками, то раскусить любую другую ничего не стоит.

В конце недели вернусь на форум доставать вас. Еще раз спасибо.

Ну поищите на его компе шрифты или прямо на его компе запишите pdf

Ну да, шрифты можно взять, а записать - не знаю получится ли, там версия Кварка старая, кажется 5-я или еще меньше.

А про шрифт WinCiyrillic не подскажете? Я поняла по лазанью в и-нете, что он нужен для правильной перекодировки, все ссылки, которые нашла на скачивание, оказались битыми. Это конкретный шрифт или семейство шрифтов?
Мне это очень нужно, часто приходится переносить информацию из одной программы в другую и временами получаются кракозяблы. Тем более, что сейчас мне принесли из ремонта мой комп с переустановленной системой, нужно заново все на него ставить и шрифтов минимум.

вы свой qxd можете выложить?

про шрифт WinCiyrillic
читайте здесь посты arkady
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=469505
приложение просто «синтезирует» шрифт из основной латинской страницы и дополнительных кодовых страниц. Так появляются Arial Cyrillic, Arial Western и т.д., а из них в PS'е — Arial.WinCyrillic, Arial.WinEastEuropean.

попробуйте как я писал выше в Usage нажать Find First и найти место где использован этот Arial.WinCyrillic

в виде файла шрифта он не существует, искать его в интернете или на компе верстальщика бесполезно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.