Extensis Portfolio 5.0.1

• Автор темы Автор темы nadin111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nadin111

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Эта программа для просмотра дисков типа вьювера, но для того чтобы посмотреть его надо записать превьюшки.
Кто-нибудь знает как создать каталог превью с диска в этой проге? :confuse:

Ответ: Extensis Portfolio 5.0.1

1. На сегодняшний день актуальна версия 7.

2. Создаётся новый Portfolio catalog, котрый сразу предлагается сохранить на диск, потом в него засовываются файлы и папки — для всех поддерживаемых типов файлов будут созданы превьюшки, либо таковые будут извлечены из файлов, если формат это предусматриват, и сохранены файлы были с внедрением превьюшек. Подробности под кнопкой F1 (154 страницы текста с картинками в формате PDF).

Каталог получился простым перетаскиванием в него картинок.
Ура!

Shlyapa сказал(а):
1. На сегодняшний день актуальна версия 7.

А насколько удобен в работе? Личные ощущения?
Не именно семерка, а вообще портфолио?

Очень удобно, когда библиотеки картинок на CD, и их много — просмотр таких библиотек, как правило, сопряжён с жутки тормозами и истрёпанными из-за этого нервами.

А Portfolio быстренько отображает все превьюшки, какие есть в его каталоге, и обращается к исходному, большому файлу только в случае специальной на то команды пользователя. Если диска в дисководе нет, Portfolio его метку подскажет — если в дисках у тебя порядок (ярлычки там всякие и подписи), то найти нужный диск не составляет труда.

Для этого, конечно, нужно предварительно потратить довольно много времени — чтобы из дисков Portfolio-каталги создать. Но ведь это всего один раз…

иллюстраторские и фрихендовые файлы не показывает превью(((
или так и должно быть?
что надо сделать чтобы сделать превью на иллюстраторский клипарт?

Немного офф: попробуйте вместо Портфолио прогу iView MediaPro.

А кто ж из них отображает превьюшки CS2, в частности Иллюстратора? А ещё Адоба предлагает Bridge - как на счет его? Я вот тоже с ACD-SEE слезать думаю, т.к. раздражает в ней куча ненужностей и тормозов, дык на что перейти - не могу определиться.

MAO_the_Doom сказал(а):
А кто ж из них отображает превьюшки CS2, в частности Иллюстратора? А ещё Адоба предлагает Bridge - как на счет его? Я вот тоже с ACD-SEE слезать думаю, т.к. раздражает в ней куча ненужностей и тормозов, дык на что перейти - не могу определиться.
есть бесплатная программа xn-view, помимо того что понимает 400 форматов, умеет отображать иллюстраторовские и кореловские превью, ежели они есть, сама не генерит.

Ну совсем растерялся... Тогда отрекомендуйте просмотрщик-каталогизатор(!), чтобы грузился мигом и не занимал памяти много. А вааще наверное тему надо отковырять из забытых - там обсуждалось кто какими прогами работает.
Заимел с утра Portfolio-7. Так неужели зазря интернет лопатил?

умеет отображать… превью, ежели они есть
Ежели они есть. То же самое и Portfolio.

Но с выходом Adobe Bridge я от Portfolio уже практически отказался.
С выходом обновления Bridge 1.0.2 для любителей русских версий вообще праздник случился. Я не любитель наколенных русификаций, но ежели она фирменная — почему бы и нет?

Ну а как Bridge по ресурсоемкости и по удобству создания каталогов клипартов? Кстати кореловские файлы малююсенькие какие-то. Это плоховато... и вот никак не могу найти full-screen режим. А в русской версии есть русский хелп?

Шляпа, плиз, подскажи: каталоги-превью как в Portfolio можно в Bridge создавать? Если да, то полезу в F1, т.к. с первого взгляда не нашел.

В полном смыле «каталогов-превью» в Bridge нет, но под F1 можно поискать слово Cache.

MAO_the_Doom сказал(а):
Кстати кореловские файлы малююсенькие какие-то.
А то они в Portfolio гигантские? Да и не по… ли на кореловские файлы?!

MAO_the_Doom сказал(а):
А в русской версии есть русский хелп?
Нет русской версии. Есть возможность переключать язык интерфейса, и один из вариантов — русский.
Help — один и тот же, т.е. английский.

Ковыряюсь потихоньку... в русской версии Бриджа...
Ну вот кэш для папки сделал, оригиналы-jpg из папки удалил, так мне ничего не показывает. :( Что же, все клипарты на венике хранить? Что-то не пойму большой пользы от экспортирования Кэша... Как же сделать мини-превью-каталоги?

выходит что бридж - типа какого-то навигатора с иконками, а не просмотрщик изображений... А где режим full screen?

Конкретизирую без эмоций и риторики:
1. Кэш для папки работает только когда в ней есть оригинальные фото?
2. Экспорт Кэша в отдельный файл - можно ли через это создавать мини-превью-каталоги без наличия оригинальных фото?
3. Есть ли режим full screen, если есть - то где?

1. Да.
2. Нет.
3. Нет. Нигде.

Shlyapa сказал(а):
...с выходом Adobe Bridge я от Portfolio уже практически отказался...
Я же после ответов склонился к Portfolio - т.к. всю библиотеку клипартов на венике не удержу. Хотя я может чего не понимаю...
Это не вопрос, а так, рассуждение вслух :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.