Extensis Suitcase

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть такая проблема, установила демо версию Extensis Suitcase на домашний компьютер, прога вроде установилась нормально, открывается тоже без проблем, но шрифты type 1 не добавляются в нее :(. На рабочем компьютере та же демо-версия работает прекрасно, в чем же тогда дело? Может она только с процессором Интел употребима?

Ответ: Extensis Suitcase

на сайт фонтэксперт скачаете утилите http://www.proximasoftware.com/afmtopfm/ и конвертнете свои не сильно лицензионные шрифты (без pfm) в полный набор.
Если не помогпет тогда подробней о своем компе и шрифтах которые не хотят ставиться.

Я конечно все это скачала и сегодня вечером попробую конвертировать, но есть сомнения что это не поможет. Почему абсолютно одинаковые шрифты на одном компе добавляются в эту прогу а на другом нет, вот это смущает, причем не один-два шрифта, а все постскриптные шрифты не добавляются :(

Установила afmtopfm, но не поняла как с ней работать, вы говорите конвертните свои шрифты но без pfm, а как без pfm если эта прога другого ничего не видит??

Речь шла о шрифтах где нет этой части (.pfm) Если файл шрифта у вас полный то проблема в другом. Какая операционка на домашнем компе? Что значит проц не интел?

Вот что вчера обнаружила: мне прислали верстку с вложенными в нее шрифтами собранными кварком (FTX55__C.PFM, JRS55__C.PFM, PRG55__C.PFM, т.е. футуриз, журналсэнз и прагматика ), вот они, даже и на рабочей машине не добавляются.
У меня Windows XP Professional версия, Service Park 2.

Хочется разобраться именно в этой программе, потому что фонтэксперт и АТМ не устраивают меня.

Ну выложите эти шрифты на файлообменник что ли. У меня тоже сьюткейс. Посмотрю. Но дело вряд ли в шрифтах. Скорее всего что-то с вашей системой. Касперский у вас не установлен? Возможно что-то мешает добавлять шрифты сьюткейсу. Т.е. блокирует доступ к юзерским папкам где у него шрифтовая свалка (vault) Кстати нет ли ограничения на количество шрифтов в демке?

А я не умею выкладывать на файлообменник, точнее не знаю куда их кидать ;]] , а сюда вроде как нельзя выкладывать.
Касперский не стоит, антивир только. Ограничения может и есть, но дело в том что у меня там еще ни одного шрифта нет.
Вот опентайповские и трутайповские в нее добавляются без проблем.

Natka сказал(а):
верстку с вложенными в нее шрифтами собранными кварком (FTX55__C.PFM, JRS55__C.PFM, PRG55__C.PFM
Там PFB и PFM в разных папках, попробуйте сложить в одну если еще не сделали этого

Suntory, вы молодчинка! У меня все добавилось, пасиба! Оказалось все так просто 'dans))'

Не по теме:
suntory сказал(а):
Там PFB и PFM в разных папках
А что кварка нынче так складывет шрифты? Изврат какой.

Вроде он всегда так складывал

Не по теме:
Ну я уже года три запускаю кварк редко-редко. А индез такой фигней не занимается. Забыл уже как оно:)

Natka сказал(а):
и АТМ не устраивают меня.
ATM как раз увидел бы *.PFM в подпапке /PFM и установил бы, и своя папка у него такая же: PSFONT/PFM.
В Кварке видимо для него так сделано.

Даааа АТМ все равно, вот поэтому я и не думала что для сьюткейс это проблема. Вообще АТМ неплохая прога, но совсем не дружит с адобом, очень жаль...

Вероятно "дружба" это фонтсенс и плаги/экстеншены для автоподключения шрифтов. У АТМ их действительно нет. Удобно конечно... только поэтому не пересел на фонтэксперт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.