- Реакции
- 0
Уважаемые, кто может помочь с выбором конкретной комплектации Gretag-Macbeth Eye-One Pro прибора для потребностей Обычного Фотографа (tm)? То есть чего я хочу добиться с помощью этого прибора:
1. откалибровать мониторы на используемых в процессе компах
2. добиться корректной цветопередачи при сканировании пленки на Nikon 8000ED
3. иметь возможность сделать в лабе 1 тестовый фотоотпечаток, проанализировать его, после чего при сдаче фотографий в печать не беспокоиться, что лаб угробит цвета
4. после покупки собственного фотопринтера А3 - обеспечить соответствие цветов по всему тракту
{ЦФК}/{слайд-сканер} - монитор / PS CS2 - принтер - бумага
Вопрос: предлагаются включающие в себя этот прибор комплектации:
а) Design
b) Photo
c) Proof
d) XT Bundle
Чем они отличаются? (Варианты: наличие/отсутствие разных targets? перечень прилагаемого софта? программное блокирование тех или иных возможностей прибора?)
Какая минимальная по цене из этих комплектаций уже позволит достичь поставленных целей, но не повлечет очевидно избыточных расходов при покупке? (зачем покупать те опции, которыми я не воспользуюсь в ближайшие пару лет).
Заранее признателен! Андрей
p.s. Поиском пользовался, результаты изучил, ответа не нашел.
1. откалибровать мониторы на используемых в процессе компах
2. добиться корректной цветопередачи при сканировании пленки на Nikon 8000ED
3. иметь возможность сделать в лабе 1 тестовый фотоотпечаток, проанализировать его, после чего при сдаче фотографий в печать не беспокоиться, что лаб угробит цвета
4. после покупки собственного фотопринтера А3 - обеспечить соответствие цветов по всему тракту
{ЦФК}/{слайд-сканер} - монитор / PS CS2 - принтер - бумага
Вопрос: предлагаются включающие в себя этот прибор комплектации:
а) Design
b) Photo
c) Proof
d) XT Bundle
Чем они отличаются? (Варианты: наличие/отсутствие разных targets? перечень прилагаемого софта? программное блокирование тех или иных возможностей прибора?)
Какая минимальная по цене из этих комплектаций уже позволит достичь поставленных целей, но не повлечет очевидно избыточных расходов при покупке? (зачем покупать те опции, которыми я не воспользуюсь в ближайшие пару лет).
Заранее признателен! Андрей
p.s. Поиском пользовался, результаты изучил, ответа не нашел.