Eye-one против ноутбука...

• Автор темы Автор темы -(LostSun)-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-(LostSun)-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Сегодня, зайдя на Ваш форум, понял, что здесь собираются люди, слышавшие о таких жедлезяках, как Eye-one...
Это КРУТО, товарищи, так как, может именно Вы сможете мне помочь в вопросе, давно меня мучающем:
"КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ НОУТБУК?"

На самом деле, все сложней, чем кажется на первый взгляд... На самом деле ноут (причем не один, конкретный ноут, а ВСЕ, абсолютно все ноуты, которые я пока испытывал) просто не реагирует на предложенный к рассмотрению *.icc профиль в стандартных настройках Win-ды...

Кстати, сначала думал, что просто loader'ы не пашут... Пробовал Adobe Gamma Loader... На домашнем грузит все как миленький, на ноутах нет! Т.е. AGLoader'овские родные изменения конечно подгружает и хорошо, но когда я AG-овский icc меняю на тот, что получил из ProfileMaker'а с помощью Eye-one - НИФИГА.

Возможные причины появления такой косяпорщины на мой взгляд следующие:
-мощьные средства подстройки буков корректируют что не попадя для достижения своего идеала... )
-драва буки не воспринимают тонкую коррекцию, типа eye-one'овской а реагируют только на грубую, типо Adobe Gamma или свою, встроенную...

А что по этому поводу думают PRO?
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблеммой...

Ответ: Eye-one против ноутбука...

Все побывавшие у меня ноутбуки успешно калибровались (с учетом специфики матриц, конечно), профили грузятся нормально. Загрузчик должен быть один, причем гретаговский в Вашем случае.

Если бы все было так просто... )
Я же не зря к помощи Adobe Gamma прибег...
Я тоже с началы все по инструкциям Matsch и ProfileMaker'а делал... Я врубаюсь, что сложностей возникать не должно, но они ВОЗНИКАЮТ! Ребята, кто знает, подскажитье, pls... Реально надо.

Ноутбуки случаем не с интегрированной видеокартой?

Модели лаптопов в студию.

Попытаюсь узнать про модели, но, по-моему с интегрированной... Все...

Люди работающие с графикой НИКОГДА не купят интегрированную видюху.
Никто...

И купят, преимущественно с ATI.

))) Да! Я Вас понимаю, Прекрасно понимаю... )
Но у тех, кому я настраиваю бук зачастую нет отдельной карты ATI. Да и вообще, зачастую, они и с графикой-то не связаны...

Вот, например, показываю я своей девочке работу... А она смотрит, и говорит: "как-то блекло...". Блин, естественно, если бука не настроенная... Да еще со стандартными настройками кто-то неумело поигрался... Лучшеб оставили, как было... А бука у нее Toshiba Sat P-352, по-моему...
Или другой случай: печатаемся мы с другом с его буки на отличнейшем плоттере DesignJet z6100. На откалиброванном домашнем компе я все красиво оформил, подогнал цвета, но тут встает вопрос еще одной небольшой корректировки. А "правильного"-то результата я все равно увидеть не смогу!!! О какой вообще корректировке тогда может идти речь... А бука у друга VAIO vjn-fe 21sr.А сам друг - програмист, ему от моника надо чтобы черные строчки от белого фона можно было отчетливо различать...

Оба этих человека не работают с графикой, но мне нужно, чтоб у них был настроенный монитор, понимаете?

А нет-ли у кого программ специальных, которые... Ну как драва к картам ATI: все глюки системмы исправят, будут сами все контролировать и не давать никакому стороннему софту лезть в свою коррекцию...

Не верится что-то в существование «волшебных» ноутбуков. Скорее, просто неправильно настроено, или срабатывает что-то лишнее.

Сначала проверяем возможность работы с LUT — хотя бы простейшим LUT Tester. Затем можно попробовать более сложный пример с Calibration Tester, загрузив в него что-нибудь эдакое (пример см. в аттаче).

Если эти тесты проходят успешно, значит виноваты настройки софта (автозагрузка чужой гаммы, видеокоррекция в драйверах).

Вложения

Ноут - Acer Aspire 1672, Видюха - ATI Mobility Rodeon 9600 64 Mb VRAM.
Не реагирует даже на Адобе Гамма. Отчаялся совсем и уже давно...

Скорее всего, все это связано с контрольной панелью ATI. Не надо ее ставить...
Она может блокировать доступ к LUT.

Обращаю внимание общественности, что калибровка матриц ноутбуков - операция интересная, захватывающая своей непредсказуемостью, и не простая.
Напомню, что практически все ноуты имеют 6 битные TN матрицы, cо всеми вытекающими последствиями.:)

aspirin сказал(а):
Обращаю внимание общественности, что калибровка матриц ноутбуков - операция интересная, захватывающая своей непредсказуемостью, и не простая.

Это понятно ;)
Есть у меня некий ноутбук, калибровка работает и даже, местами, успешно.
Непонятное место это получение правильной гаммы, так ставлю желаемую гамму 2.2, после процедуры калибровки iMatch пишет, что получилось 2.6 (тени, действительно, очень светлые). Ставлю 2.6 (интересно стало), получаю сообщение, что получилось 3.0, но картинка на мониторе выглядит практически правильно (сравниваю с нек 1980 SXi, 2070 и отпечатком). Вопрос в том, куда копать дальше.

Я конечно начинающий, но с ноутом у меня таких проблем не возникало

JAW сказал(а):
Люди работающие с графикой НИКОГДА не купят интегрированную видюху.
Никто...

И купят, преимущественно с ATI.

Ну ATI а далее? ACER 1862 с широким экраном - ну калибруешь. Дальше смотриши CalTesterом и полная туфта в лутах ломанная кривая. Ну ладно - смотрим потом картинки в CM aware софте - полная туфта - в насыщенных цветах идёт постеризация и прочее и прочее. Вопрос в матрице а не в видяхе - я насамом деле плюнул на попытку чтото более менение хорошие получить на ноуте - правда ноуты все старые двухлетней давности. Калибровать и профилировать пробовал разным софтом и Гретаговским и basICColor ..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.