Facing Pages и выпуск за обрез

• Автор темы Автор темы alubavin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alubavin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сверстал макет многостраничного буклета "на двух скрепках".
Получил требования из типографии, в них читаю, что "верстка должна быть сделана в режиме «facing pages»".
Ок, переделываю в Facing Pages, получаю на стыке полос хреноту - элементы, выпущенные за обрез правой полосы налезают на левую (см. приаттаченую картинку). :(
Соответственно, в пдф выводится также.
Что делать-то??

Вложения

• fp.jpg
    fp.jpg
    34.2 КБ · Просм.: 901
Ответ: Facing Pages и выпуск за обрез

Подтянуть границы фреймов к корешку.

> Подтянуть границы фреймов к корешку.
Всё бы хорошо, но эти налезающие фреймы расположены на шаблонах страниц - придется делать "правые" и "левые" шаблоны.

> А вы им прям верстку отдаете? не *.ps и не *.pdf?

Да, прям верстку на DVD, они сами выводят ps, делают спуск полос. Мне так спокойнее, особенно с учетом, что денег за это дополнительных не берут.

Вообще надо бы им позвонить - вполне возможно верстка в Facing Pages - это необязательное требование, ума не приложу, зачем печатникам это может быть нужно.

Мне вообще всегда казалось, что разворотами удобнее верстать :) соответственно, шаблонов два, да - левый и правый :)
сорри, что вопрос стерла - показался неважным.

Да, разворотами верстать удобно. Непонятно только, почему InDesign именно так интерпретирует стык полос - мог бы просто по линии обреза сшить, без наложения. Вот я и думаю, может где галочка какая в этой проге спряталась...

...Получил требования из типографии, в них читаю, что "верстка должна быть сделана в режиме «facing pages»".
Ок, переделываю в Facing Pages, получаю на стыке полос хреноту - элементы, выпущенные за обрез правой полосы налезают на левую

Вы не сделали правильный Facing Pages, Вы только выбрали чекбокс. Для случаев верстки без выпуска за обрез это может и сойдет. Но в Вашем случае этого мало, т.к. мастер-то с ненулевыми блидами остался одностраничный. Отсюда и такой вид верстки. InDesign не виноват -- если в мастере одна страница, то он о стыке полос ничего не знает.

В принципе не вижу никаких проблем, позвоните в типографию, может и так возьмут, без разворотов. Если будут спуск делать в препсе, то внутренние блиды сами на шаблоне уберутся, а если QIP, то просто подрежут в корешке четные-нечетные страницы. Кстати можете сами это сделать и отдать композитный пдф. Если к каждой мелочи придираться и заворачивать макеты, то печатать будет нечего.

iv-mi сказал(а):
... мастер-то с ненулевыми блидами остался одностраничный. Отсюда и такой вид верстки. InDesign не виноват -- если в мастере одна страница, то он о стыке полос ничего не знает.

Блин, спасибо - дошло. Действительно, шаблоны должны быть тоже переделаны под развороты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.