ФАЙЛЫ ИЗ WORDA В QUARKXPRESS?

• Автор темы Автор темы umkas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

umkas

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Добрый час!
Я толком не знаком с Quarkxpress. Есть вопросы! :confuse:
Имею Quarkxpress 5.01.
Имею файл word (*.doc) на русском языке.
При импорте текста «Get tex» файла (*.doc) получаю на экране ????????????????. Это шрифты? Что делать? (В Wordе использованы шрифты TrueType и кто набирал текст не имеет понятия о шрифтах Type, или PostScript.).
Если в файле *.doc помимо теста имеются: схемы, формулы, фото и др., то как они переносятся в quarkxpress?
Что будет со знаками сносок и текстом сносок?
Удобно ли верстать книгу в quarkxpress в которой на каждой странице имеются по 5-7 сносок? (Я использую для такой верстки Word!)

Когда ожидается Quarkxpress на русском языке?

Ответ: ФАЙЛЫ ИЗ WORDA В QUARKXPRESS?

umkas сказал(а):
Когда ожидается Quarkxpress на русском языке?
Компания Quarkc inc. не испытывает симпатий к России, поэтому и не ждите, коллега. Или Вам придется довольствоваться кустарными переводами или осваивать Кварк на языке оригинала (что несомненно лучше)

Я с Вами совершенно согласен на счет языка оригинала
(хотя не знаю чем вызванна симпатия к "... Languages supported (but not included) when used with the appropriate XTensions module are: Czech, Finnish, Greek, Hungarian, Polish, Slovak, and Turkish.!)
Очень хотелось получить ответы на ранее поставленные вопросы!

Попробуйте файл сохранить как rtf, должно поместиться. При этом (у меня так было) рисунки, формулы не помещаются - пробел, сноски идут вслед за ссылкой на них... Так вроде.
А с таким кол-вом сносок отлично подходит FrameMaker :thumbs_up

Да все информацию вы одним махом в верстку не втянете пожалуй ни в одной программе. Однозначно с таким количеством сносок в Кварке делать нечего, это не книжная программа а скорее газетно-журнальная. А для книг я бы посоветовал кроме упомянутого FrameMaker, еще более популярный у нас пакет Вентура.
На этом форуме а также на softforum.ru есть ветки по этим программам где можно задавать вопросы профессионалам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.